观察者网

特朗普:不会停止给警察拨款

2020-06-09 10:03:21

(观察者网讯)美国《国会山报》当地时间6月8日报道称,美国总统特朗普及其盟友周一抨击了活动人士和一些民主党人提出的“停止给警察拨款”( defund the police)运动,力图在全美抗议浪潮中塑造一个拥护执法队伍的对比形象。

白宫幕僚和竞选官员试图将民主党人与“停止给警察拨款”口号联系起来。在乔治·弗洛伊德死亡事件后的抗议活动中,这种说法已经在社交媒体上引发了轰动。

“(我们)不会停止拨款,不会解散我们的警察,不会有任何解散警察的情况。我们的警察一直让我们和平相处,我们要确保没有坏势力在其中。”特朗普周一在白宫与执法官员和警长会面时说,他认为“99%”的执法官员是“伟大的人”。

白宫新闻秘书麦肯纳尼(McEnany)当天稍早时候在简报会上说:“总统对停止给警察拨款运动感到震惊”,并举例说纽约和洛杉矶市长已经承诺削减警察预算。

“这意味着削减警察。这意味着减少警察部门。这意味着如果不能完全拜托警察部门,就停止拨款。”她说,“不,(特朗普)不认同。”

报道截图

报道称,特朗普在过去48小时里一直在讨论这个话题,并试图将自己描绘成“法律与秩序”的候选人。

“瞌睡乔·拜登和激进左翼民主党人想要‘停止拨款警察’。我想要执法人员得到很好的报酬。我想要法律和秩序。”特朗普周日发推文说。

在过去的两周中,“停止给警察拨款”已成为全国抗议者的普遍呼吁。活动人士说,他们支持非军事化警察部门,并削减其资金,并将资金重新分配给其他服务,例如可负担住房和心理健康。一些更偏向自由派的立法者和组织者还赞成完全解散目前形式的警察部门。

目前在弗洛伊德事件发生地,明尼阿波利斯市议会已经承诺解散警察部门,以建立新的执法体系。

《国会山报》评论认为,特朗普在处理抗议弗洛伊德之死的示威活动而经历了数周艰难的媒体报道后,“停止给警察拨款”使得特朗普及其盟友有机会攻击民主党人。

麦肯纳尼将这项运动与2019年的“废除海关和移民执法局ICEE”运动联系起来。特朗普政府的“零容忍”政策导致移民家庭的分离,许多民主党人为削减ICE拨款而做出了努力,但这项运动没有获得党内的普遍支持。

同样,主要的民主党人也在远离“停止给警察拨款”的运动,他们认为情况应该由地方领导人确定,要么暗示他们宁愿改革警务方式而不是削减资金。

参众两院的民主党人周一都提出了彻底的改革法案,旨在消除刑事司法系统中的种族差异。这项立法是由国会非裔核心小组的领导人拟订的,旨在遏制过度使用武力,特别是针对非裔和其他少数民族的暴力行为。

民主党总统候选人拜登的竞选活动发言人周一也表示,拜登反对停止给警察拨款。

报道还称,白宫方面没有为其支持的治安改革提供任何细节。麦肯纳尼表示,特朗普尚未审查周一公布的立法,但称减少对警察豁免权的提议“毫无根据”。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:奕含
专题 > 美国黑人血案
美国黑人血案
小编最近文章
彭斯被曝自我隔离,发言人回应
鲍里斯:我再投!议会:我再否!
板门店会晤后朝美首次对话在瑞典举行
俞敏洪再惹众怒:当你工资比同学少一半,证明生命已浪费一半
“年轻人敢硬闯51区,那就轰炸机伺候”美军致歉
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop