观察者网

美司法部长说漏嘴了:特勤局建议特朗普躲进地堡

2020-06-09 10:24:16

(观察者网讯)当地时间5月29日,因“弗洛伊德之死”引发的抗议浪潮延烧至美国首都。美媒曝光,示威者逼近白宫时特朗普曾一度遁入地下掩体。事后面对“地堡男孩”的嘲讽,特朗普却解释称自己只是去“视察”,但这一说法很快遭其司法部长“打脸”。

美国司法部长威廉·巴尔6月8日对福克斯新闻表示,华盛顿特区上个月的抗议活动非常暴力,因此美国特勤局建议特朗普转移至白宫地下掩体。

在采访中主持人向巴尔提问称:“很多人在谈论上周一暴力驱散示威者一事,如果你可以重回周一,你会做出不一样的决定吗。”巴尔否认称:“上周一,我们那时候已经连续三天应对在白宫周围的极端暴力示威活动了,许多警察受伤,也发生了多起纵火。”

但随后巴尔就一不小心说漏了嘴:“情况非常糟糕,因此特勤局建议总统去那个地下掩体躲避。我们国家不容许发生这样的事。因此(我们)做出了一个决定,我们必须把警戒线外移一个街区,这就是我们(在6月1日)所做的。”

美国有线电视新闻网(CNN)指出,这一说法与特朗普上周三的表态相矛盾。当时特朗普在福克斯新闻的采访中,将自己“遁入地堡”解释为一次“视察”,他还强调称:“我是白天去的,在那里只待了很短很短的一段时间,这更像是一次视察。”但据知情人士爆料称,当天“第一夫人”梅拉尼娅和特朗普的儿子巴伦同样被带到了地下掩体。

报道称,特朗普还表示自己已经去过地下掩体“两三次了”,只是为了“对那里有个概念”,而不是为了保护自己。对这次所谓的“视察”,特朗普解释称:“他们(特勤局)说,这是个去(地下掩体)看看的好时机,因为也许有一天你会需要它。”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:霍思铭
专题 > 特朗普
特朗普
小编最近文章
这部美国著名动画,在剧中“禁枪”
三缄其口一年半,“疯狗”前防长突然重火力回踩
澳记者遭美警防暴盾重击,澳总理:查!
“美军5个精锐师全都上,不惜一切代价”
他对抗议者射弓箭,被围殴后却假装受害者
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop