观察者网

佩洛西等民主党议员在国会大厦单膝跪地,为弗洛伊德默哀

2020-06-09 11:31:53

【编译/观察者网 李焕宇】

在黑人乔治·弗洛伊德因警察跪压丧命引发全美抗议之际,特朗普政府的政坛死敌民主党人也在积极利用这一机会展现自己。

6月8日,包括众议院议长佩洛西、参议院少数党领袖舒默在内的多位民主党议员在国会大厦单膝跪地,向弗洛伊德默哀,他们跪了约8分46秒,这正好是弗洛伊德遭警察跪压的时间。

据美国《国会山报》6月8日报道,此次下跪的议员约有24人,他们来到国会大厦的游客中心,身披肯特布(产自非洲国家加纳的一种布料)织成的围巾。佩洛西在默哀前表示:“我们到这里是为了纪念乔治·弗洛伊德。”

长达近9分钟的跪立默哀和脚上穿着的高跟鞋让现年80岁的佩洛西显得有些狼狈。在助手的帮助下重新站起来后,佩洛西向着周围人的说道:“你们看,那膝盖压了他脖子多久啊。”

默哀结束后,这些议员们举行了记者会,公布了关于警务改革法案的内容,包括禁止扼喉,建立一个国家数据库来追踪警察的不当行为等。

据美国广播公司报道,佩洛西称民主党人正将“国家的痛苦时刻”转变为“国家的行动时刻”,本次提出的警务改革法案将是民主党一系列行动的第一步,起诉警察不当行为的障碍将被移除。

接着她和舒默又把压力引向了掌握参议院的共和党。“一些共和党参议员已经承认存在严重的错误,但很少有人表示要采取必要的行动,”舒默称,“保持沉默的人太多,也许他们希望这个问题就此过去,但我保证不会。民主党人不会让这个问题消失,在真正的变革到来前,我们不会休息。”

《国会山报》称,在上周,参议院的民主党人也举行了类似的默哀仪式。

由于今年是美国总统的大选年,民主党正积极利用这场抗议为自己造势。6月6日,美国首都华盛顿举行了一场最大规模的抗议活动,市长鲍泽走到抗议者中间,大声疾呼:“11月大选的时候,我们要说‘下一个’!”

共和党这边的情况则要混乱得多,前国务卿鲍威尔称会投拜登一票,以至于特朗普直接“说出真相”,称当年伊拉克“没有大规模杀伤性武器”,但鲍威尔依然让美国“打了一仗”。

另据《纽约时报》6月7日报道,包括前总统小布什和犹他州共和党参议员米特·罗姆尼在内的多名大人物都将不会支持特朗普总统的连任。不过,小布什的发言人否认了这一点,称小布什已从政界退休,尚未决定如何投票。

7日,前国务卿康多莉扎·赖斯还对特朗普喊话称,不要加剧分歧,也不要老发推特

对于美国当前的混乱局面,民调显示80%受访者认为美国的局势“已经失控”。俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃则表示,美国政府一直公开支持世界各地的暴力示威者,现在是“自食恶果(they are reaping it now)”。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

李焕宇

李焕宇

力量与荣耀

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:李焕宇
专题 > 美国一梦
美国一梦
小编最近文章
她也跪了
女儿示威被捕,纽约市长:我骄傲
美媒无奈:死了10万人,何时是个头
钟南山:香港应学澳门这点,救经济
俄网民力挺泳装护士:穿防护服工作不容易
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop