观察者网

“罗斯福号”航母被曝60%舰员已有新冠抗体,此前病毒阳性率低于25%

2020-06-09 11:51:15

(观察者网讯)抗疫近两个月后,饱受新冠病毒折磨的美国海军“罗斯福”号航空母舰于上月21日驶入菲律宾海,开展舰载机“航母认证飞行”,这是3月27日以来“罗斯福”号首次驶离关岛

然而,据路透社9日独家报道称,在“罗斯福”号航母上一项针对400多人的新冠病毒血清检测发现,其中约有60%的人具有新冠病毒抗体。这一最新检测结果显示,该舰舰员此前的新冠感染率可能远高于美军公布的数据,此前该舰舰员的病毒阳性率不足25%。

随后,美国消费者新闻与商业频道(CNBC)和《圣迭戈时报》(Times of San Diego)也跟进报道了这一消息。不过,美国海军的官员并不认同这一检测结果,称部分舰员的检测结果并不能代表全体舰员。

路透社报道截图

“罗斯福号”航母上的4800多名舰员此前都已接受过新冠病毒检测,约有四分之一的人检测呈阳性。但同时,美国海军和美国疾病控制与预防中心(CDC)4月也在“罗斯福”号航母上进行了血清检测,寻找是否存在“特异性抗体”。

据路透社报道,有三名美国官员表示,“罗斯福”号航母上约有400名舰员接受了血清检测,大约60%的人被检出新冠病毒抗体。需要注意的是,此次接受检测的人数低于一般要求的1000人。

路透社称,如果没有被检测出新冠病毒阳性的舰员却被检测出了病毒抗体,这可能意味着“罗斯福号”航母上的病毒感染率比先前所已知的还要高。意大利等地的类似检测也表明,没有检测出新冠病毒阳性的人的体内,确实可能存在病毒抗体。

与此同时,之前血清检测的一些结果也显示,新冠病毒检测呈阳性的人的体内,以后可能不会携带有病毒抗体,这种情况引发了人们对于新冠病毒免疫性的争议与质疑。

CNBC指出,以上的这些官员认为,虽然只有400多人参与血清检测,但这也在一定程度上反映了新冠病毒在“罗斯福”号航母上的传播程度,这些数据最早将于9日正式宣布。

但是,一位美国海军的官员则表示,虽然血清检测的研究显示,新冠病毒的感染率可能更高一些,但由于研究方法的关系,真实情况可能并非如此。

这位官员说:“这项疫情调查并不包括全体舰员,因此这项调查的结果也不能完全反映到全体舰员身上。”

路透社的报道指出,根据美国医学会(American Medical Association)等医疗组织的说法,血清检测可能会导致出现“假阳性”。

此前,新冠肺炎疫情在“罗斯福”号航母上引发了一系列事件,包括该船舰前任舰长布雷特·克罗泽尔(Brett Crozier)在发出“求援信”后遭到解职。此外,有1名舰员死于新冠肺炎,1100多名舰员新冠病毒检测呈阳性。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

熊超然

熊超然

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:熊超然
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
“罗斯福号”航母被曝60%舰员已有新冠抗体
葬礼前,拜登看望弗洛伊德家人
又一幕令人震惊!
果然,《时代》最新封面来了
21项修正案全遭否,港反对派议员这回扔臭虫
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop