观察者网

美国计划对《环球时报》下手,胡锡进:我不能呼吸了

2020-06-09 20:50:19

(观察者网 讯)本月4日,据路透社和《华尔街日报》等报道,继2月美国将5家中国媒体列为外交使团后美方正欲将更多中国媒体列入打压名单。有消息称,其中包括中国中央电视台(CCTV)、中新社、凤凰卫视,以及《环球时报》。

对于这一消息,《环球时报》总编辑胡锡进9日在微博和推特上进行了讽刺:

据华尔街日报报道,美国国务院正准备把环球时报也列为“外国使团”。原来我们这么重要啊,之前我们自己还不知道。

看来美国的情报机构里面尽是一群饭桶呵,或者有不少像老胡这样能忽悠的。

老胡得在这里向中国外交部提个意见,是不是以后老胡和同事出国,帮着发个红皮的外交护照啊。你瞧瞧人家美国人,都这么重视环球时报了,你们是不是也给点待遇,别让我们白有这个title(头衔)?

还看到美方的规定说,注册外国使团,好像光有义务,不给权利,没有外交豁免权。这是严重的歧视啊。抗议,抗议,“I can’t breathe”,我不能呼吸了。

另外,在推特上胡锡进嘲讽了一番:“把高度市场导向的媒体《环球时报》也添加到外国使团中?我们不知道自己有那么重要(笑脸),美国的情报机构看起来也没那么聪明嘛。”

针对5家中国媒体此前被美国“扣帽子”一事,时任中国外交部发言人的耿爽曾于2月19日回应称:媒体是各国人民加强沟通、增进理解的重要桥梁和纽带。长期以来,中国媒体驻美机构秉持客观、公正、真实、准确的原则开展新闻报道。美方一贯标榜新闻自由,却对中国媒体在美机构正常运作进行干扰、横加阻挠,毫无道理,不可接受。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:赵挪亚
专题 > 美国一梦
美国一梦
小编最近文章
又盯上“哥伦布”了
“丘吉尔”也遭殃了
美国警察有多暴力?CNN列了组触目惊心的数据
美退伍军官夫妇误开直播,种族歧视暴露了
纽约市长宣布提前结束宵禁
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop