观察者网

英国名嘴给特朗普支招:为了连任,要不跪一跪?

2020-06-09 21:59:50

【文/观察者网 齐倩】新冠疫情+经济萧条+全美示威浪潮=?无论答案是什么,对于特朗普来说,今年11月份的总统大选都不好过。

多家美媒近日公布的民意调查显示,特朗普支持率均落后于其竞争对手拜登,最大差距一度达到14%。尽管特朗普坚称上述民调结果都是伪造的,但选举压力显而易见。

当地时间6月8日,英国著名电视节目主持人皮尔斯·摩根(Piers Morgan)给特朗普连任支了一招:不如学其他人,在白宫直播中跪上一跪。此前,美国众议院议长佩洛西和加拿大总理特鲁多曾在公开场合单膝下跪,以表示对反种族歧视抗议活动的支持。

皮尔斯·摩根在《每日邮报》发文

摩根曾担任CNN黄金时段节目的主持人,并曾是特朗普的支持者。8日,他在英国《每日邮报》发表署名文章,就美国黑人弗洛伊德之死引发的全美抗议浪潮发表看法。

他写道:“从抗议一开始,特朗普就什么也没做,然后一句‘抢劫开始就开枪’火上浇油,用煽动性的言辞制造分裂。然而,他越是愤怒,越是发誓要‘控制’抗议者,他看起来就越是失聪和脱离现实。”

摩根认为,正是因为如此,特朗普的支持率如民调显示的那样开始崩溃。

CNN 8日公布的民调显示,拜登(55%)以14个百分点的大幅领先特朗普(41%);NBC和华尔街日报7日民调结果显示,特朗普的支持率为42%左右,拜登在全国范围内保持着7个百分点的领先。

摩根说,考虑到住房和城市发展部长本·卡森(Ben Carson)7日在CNN上表示,特朗普可能在本周讨论种族问题,他向特朗普提一个建议:

“如果特朗普真的想就种族和团结发表一份震撼全世界的声明,那么在美国人民都在看电视直播的情况下,他应该在白宫椭圆形办公室下跪。在这样一个令人震惊的时刻,特朗普可以愈合伤口、团结国家,而且很有可能让自己再次当选。”

佩洛西在国会大厦单膝下跪

自反种族歧视抗议在美国爆发以来,特朗普一直态度强硬,不但将抗议者称作“暴徒”和“人渣”,甚至一度想在华盛顿特区出兵一万镇压示威。值得注意的是,除5月29日发布“不会让弗洛伊德白白送命”的推文后,特朗普并未做出其他安抚和呼吁团结的表态。

相比之下,他的“老对手”——众议院议长佩洛西、参议院少数党领袖舒默等,在国会大厦单膝跪地,向弗洛伊德默哀,他们跪了约8分46秒,这正好是弗洛伊德遭警察跪压的时间。

此外,民主党总统竞选人拜登特地前往休斯顿参加弗洛伊德葬礼,并在葬礼前与其家人和代表律师会面。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

齐倩

齐倩

邮箱:qiqian@guancha.cn

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:齐倩
专题 > 美国黑人血案
美国黑人血案
小编最近文章
英名嘴给特朗普连任支招:跪下
中国电信、联通要求继续在美运营
两名中国留学生在美国不幸身亡
弗洛伊德家人向联合国“告状”
民调:八成美选民认为国家已失控
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop