观察者网

特朗普推特称老人被推倒是“碰瓷”,被批“无人性”

2020-06-09 22:32:27

(观察者网 讯)近期的美国抗疫大潮中,发生在纽约州布法罗城(又称水牛城)的一幕令全世界震惊:本月4日晚间,75岁的马丁·古吉诺被两名警察推倒在地后,头部鲜血直流,一度失去知觉。时至今日,他仍在医院中救治。

然而,面对如此悲惨一幕,美国总统特朗普却开始臆测,老人的行为,可能是要“碰瓷”警察。面对如此发言,评论区一致开怼:特朗普,你说的话真是没有人性。

两名警察推倒古吉诺致使其头部着地

当地时间9日早晨,特朗普在推特中写道:“被水牛城警察推倒的示威者,可能是一名来自‘ANTIFA’(反法西斯主义运动,左翼激进势力,特朗普曾威胁将其列为恐怖组织)挑衅者。75岁的古吉诺看似在扫描警方的通讯设备,让它们失灵,在这之后,他才被推开。我在‘OANN’(美国右翼媒体)上看到,他摔得比推得要重。(他当时)正用扫描仪器对准(通讯设备)。这可能是碰瓷(set-up)?”

从视频中看,古吉诺在被警察推倒之前,确实有用手中设备,瞄准警察身体的举动。但警方推倒古吉诺以后,他头部着地,鲜血直流,手中原本握着的设备也滑落了,明显失去了知觉。

古吉诺伤势严重,被送至医院。据水牛城当地媒体“wkbw”透露,他目前仍在医院治疗,状况危急但已逐渐稳定。

特朗普的这番发言,让评论区“炸开了锅”,众人几乎一边倒地展开抨击。常年在特朗普推特下开怼的华裔企业家顾优静表示:“这真的很低级,也没有人性,特朗普。每个人都看到了这段令人震惊的视频:古吉诺被警察用力推开,向后倾倒,头部撞到人行道,血从耳朵里溜了出来。这一幕,真是令人震惊、心碎。”

“美国总统把一名受虐老人叫做‘Antifa’挑衅者,这真的让人无法容忍。特朗普对于人类没有任何的同情心。同样,他可以把任何人都打上‘Antifa’的标签,这点也让人感觉可怕,极端专制。”

“你知道自己听起来有多荒谬吗?”

还有人给特朗普科普:“‘他摔得比推得重’,这叫做重力,问问你的太空军吧。”

特朗普的这条推特发布以后,众多欧美媒体也跟进了,它们聚焦在特朗普使用的“栽赃”一词上,认为他在“推销”阴谋论。而《华盛顿邮报》更是直截了当地表示:特朗普已经与“精神错乱的阴谋论”站在了一起。

古吉诺的律师也发声回应了特朗普的推特:“没有必要一直责骂别人,最终一切都会真相大白。古吉诺一直以来都是一名和平的抗议者,我不知道(特朗普所说的那些)从何而来。”

古吉诺被推倒的事件发生后,两名涉事警察立刻被停职停薪,接受调查。布法罗市市长拜伦·布朗则表示,他不是在呼吁解雇他们,他希望能通过正当的法律程序处理。

但与此同时,为了支持这2名被停职的警察,布法罗警局应急响应小组的57名成员全部辞职。不过他们只是辞去小组职务,并未完全从警察局辞职。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

赵挪亚

赵挪亚

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:赵挪亚
专题 > 特朗普
特朗普
小编最近文章
特朗普:这是“碰瓷”吧
又盯上“哥伦布”了
“丘吉尔”也遭殃了
美国警察有多暴力?CNN列了组触目惊心的数据
美退伍军官夫妇误开直播,种族歧视暴露了
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop