观察者网

葬礼上,弗洛伊德家人含泪质问:美国何曾伟大过?

2020-06-10 09:22:17

【编译/观察者网 李焕宇】

“有人说要让美国再次伟大,可美国何曾伟大过!”

6月9日,在被警察“跪杀”的黑人乔治·弗洛伊德的葬礼上,他的侄女大声控诉,怒斥美国现行的法律制度。

据路透社6月9日报道,当天弗洛伊德的葬礼在得克萨斯州休斯顿的“赞美喷泉”教堂举行。包括他的家人、神职人员和当地政客在内,约500多名来宾出席身着白色服饰出席了他的葬礼。

弗洛伊德的弟弟泰伦斯(Terrence)说,最近几天他半夜醒来时总能看到自己奄奄一息的哥哥躺在床上喊着“妈妈”,这让他深受创伤。另一位兄弟菲洛尼斯(Philonise)则啜泣地告诉来宾,乔治是我的超人。

最激烈的控诉来自于弗洛伊德的侄女布鲁克·威廉姆斯。她含泪说:“警察看着我叔叔的灵魂离开他的身体却没有丝毫悔意,这不是谋杀,更仇恨犯罪!”

“我可以呼吸。只要我还在呼吸,正义就会得到伸张!”

威廉姆斯还呼吁对制度进行改革:“为什么这个制度必须被打破和推倒?现行的法律将非裔美国人置于失败之境,这些法律需要被改变。有人说‘让美国再次伟大’,但美国何曾伟大过?”

葬礼现场 图片来源:中新网

美国著名黑人民权活动人士沙普顿牧师表示,弗洛伊德留下了一份伟大的遗产:“上帝拿走了这块被抛弃的石头,让他成为一场将改变整个世界的运动的基石。”

多位民主党政客也借此发表了自己的观点。休斯敦市长,黑人民主党员特纳称:“我们今天在这里纪念他,因为他用自己的最后一口气,让我们得以呼吸。”

民主党总统候选人拜登通过视频讲话称:“当乔治·弗洛伊德之死一事得到公正处理,我们就朝着美国的种族平等迈出了一步。”

拜登此前同弗洛伊德的家人见了面,路透社报道称,在举行葬礼的教堂外面,摆着两桌子的选民登记表。

葬礼现场 图片来源:中新网

弗洛伊德的葬礼以私人形式举行,并没有对外开放。教堂仪式结束后,弗洛伊德的灵枢被运往郊区下葬,让他长眠于母亲身旁。在葬礼开始前,已经举办了数场追悼会,首场追悼会在弗洛伊德被害的明尼苏达波利斯市举行,上千民众目送了他的灵枢。

弗洛伊德被警察肖万“跪杀”一事引爆了全美的抗议浪潮,至今尚未平息。目前,肖万已被指控二级谋杀和二级故意杀人罪,他已出席首场法庭听证会,虽然没有提出反对意见,但也没有表示认罪。

《纽约时报》宣称,弗洛伊德的死正迅速影响并改变了美国。目前,明尼苏达波利斯市议会已投票表决将解散警察局,重新开始。休斯顿、华盛顿、菲尼克斯三市则宣布警察掐脖子是非法行为。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

李焕宇

李焕宇

力量与荣耀

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:李焕宇
专题 > 美国一梦
美国一梦
小编最近文章
葬礼上,弗洛伊德家人含泪质问:美国何曾伟大过?
他想撕咬出一些空间,让更多爱国青年无惧表达
她也跪了
女儿示威被捕,纽约市长:我骄傲
美媒无奈:死了10万人,何时是个头
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop