观察者网

小布什侄子表态支持特朗普连任

2020-06-10 13:02:15

(观察者网讯)年底的美国总统大选越来越近,现任总统特朗普却“四面楚歌”,不仅民主党人连番向其“开炮”,就连不少共和党人也开始“跳反”,声称将不会投票给特朗普。

特别是与特朗普积怨已久的“布什家族”,有传言特朗普在连任道路上将不会获得他们的支持。不过,前总统小布什的侄子乔治·普雷斯科特·布什(George Prescott Bush,下称小小布什)日前明确表示,自己的票将投给特朗普。

此外,针对日前《纽约时报》报道称小布什不会投票给特朗普,这位前总统的发言人作出了澄清:相关报道并不属实,小布什目前还没有决定投票意向。

《国会山报》报道截图

据《国会山报》9日报道,在被问及今年年底的大选中将如何选择总统人选时,得克萨斯州土地专员(Texas Land Commissioner)小小布什透露,自己会投现任总统特朗普一票。

小小布什来自美国政坛著名的“布什家族”,他的父亲是前佛罗里达州州长杰布·布什,伯父则是大名鼎鼎的前总统小布什。

9日,小小布什在《达拉斯晨报》和《得克萨斯论坛报》发表了一份声明,表示自己支持特朗普,“特朗普是唯一站在美国和社会主义之间隔开两边的那个人”。

他还替特朗普在经济议题上说好话,声称美国和得克萨斯州在未来将会比以往任何时候更加强大。“即便是在全球疫情大流行期间,我们不得不采取前所未有的公共卫生防护措施,但如今经济也正在逐渐复苏。”

事实上,“布什家族”和特朗普之间的紧张关系,从2016年的总统竞选以来就一直存在。当时,杰布·布什和特朗普都参加了共和党党内初选,一同争夺共和党总统候选人提名。在当年那场选战中,特朗普时常诋毁对手,并称呼杰布·布什为“低能量杰布”(low energy Jeb)。

但是即便如此,还有一个更加值得注意的情况,那就是小小布什其实四年前就与家族其他成员在此问题上“决裂”,公开宣布支持特朗普。他还力劝共和党同仁在总统大选中为特朗普投票,颇有几分“不顾亲情”的意味

而特朗普和小小布什之间的关系也十分良好,2019年4月,特朗普在得克萨斯州克罗斯比发表演讲时表示,这位得州的土地专员是“唯一喜欢我的布什”。

特朗普和小小布什 图自视频截图

众所周知,特朗普向来喜欢对前任总统们“开炮”,除了攻击奥巴马之外,对小布什也毫不嘴软。

疫情期间,小布什曾公开呼吁美国的政治人物们将党派之争放到一边,全力合作抗疫。但特朗普却完全听不进去,甚至埋怨小布什未在年初的弹劾案中支持自己:“在试图粉碎美国历史上最大骗局时,完全找不到小布什的人影。”

就在几天前,《纽约时报》援引消息人士的说法称,小布什将不会支持现任的共和党籍总统特朗普连任,而杰布·布什也没有决定如何在11月的大选中投票。

但小布什的发言人弗雷迪·福特(Freddy Ford)8日驳斥了《纽约时报》的说法,称这则报道“完全是捏造的”,小布什目前还没有决定投票意向。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

熊超然

熊超然

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:熊超然
专题 > 特朗普
特朗普
小编最近文章
这个布什公开支持特朗普连任
战况激烈,美伊微博上再对线
日本要给钓鱼岛改名,台民众举五星红旗抗议
连“3K党”头目都炸出来了
“罗斯福号”航母被曝60%舰员已有新冠抗体
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop