观察者网

24小时18起命案,芝加哥经历60年来“最暴力的一天”

2020-06-10 13:09:05

(观察者网讯)据《芝加哥太阳报》6月8日报道,黑人乔治·弗洛伊德命案发生之后,芝加哥在5月31日又经历了一天的抗议和抢劫,当天共18人死于非命。据芝加哥大学犯罪研究室(the University of Chicago Crime Lab)的消息,这是芝加哥60年来最暴力的一天,而该实验室记录的数据始于1961年。

《芝加哥太阳报》报道截图

报道称,死者以及嫌犯大多数是年轻的黑人。

“我们从来没有见过类似的情况,”芝加哥大学犯罪研究室高级研究主任麦克斯·卡普斯丁(Max Kapustin)告诉《芝加哥太阳报》,“也许弗洛伊德之死导致的抗议活动分散了芝加哥警察局在正常巡逻任务上的警力。当芝加哥警察局不得不把注意力转向其他地方时,就突然出现了这种真空。于是你就会看到像上周末那样不幸的画面:大量的屠杀,人们死的死,伤的伤。”

根据该研究室提供的数据,该市历史上死亡人数第二多的一天是1991年8月4日,当天有13人死亡。

芝加哥市长洛丽·莱特福特(Lori Lightfoot)表示,5月31日,该市911紧急呼叫中心共接到电话65000次,比往日平均量多了5万个。

据英国广播公司(BBC)报道,尽管芝加哥的谋杀率是美国城市中最高的之一,但最近已有所下降。在20世纪90年代,这座城市每年往往发生900多起谋杀案。

2018年,芝加哥记录了561起谋杀案,这比美国最大的两个城市——纽约和洛杉矶——的命案数量加起来还多。

2019年,芝加哥记录在案的谋杀案有492起。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:林铃锦
专题 > 美国一梦
美国一梦
小编最近文章
世卫组织:疫情在亚太地区结束还太早
是否担心自己被美方制裁?港律政司长回应
中科炼化港口投用,“前港后厂”迎首艘中东超级油轮
500只绿孔雀逼停10亿水电项目?案件双方均上诉
特朗普又对伊朗“放狠话”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop