观察者网

美反华议员:澳必须加入美国对华冷战

2020-06-10 14:49:47

(观察者网讯)近期,美国共和党反华议员里克·斯科特(Rick Scott)在接受澳媒采访时强硬表态称,中国已经对世界民主国家发动“冷战”,怂恿澳大利亚加入美国对抗中国的阵营。

据《悉尼先驱晨报》6月9日报道,斯科特在华盛顿接受澳媒《悉尼先驱晨报》和《时代报》采访时表示,所有民主国家必须“清醒地意识到”中国“想要统治世界”, 称“民主国家”们“不应退让,应该直面这一事实”。

《悉尼先驱晨报》报道截图  “澳大利亚被要求加入对中‘冷战’”

“每个民主国家都需要捍卫其信仰,”斯科特扬言,“你们相信公平贸易,中国可不信。你们相信人权,中国可不信。”

即使在“弗洛伊德之死”引发的抗议之火燃烧全美之际,美国政客依旧不忘对他国人权议题指指点点。而美国的外交官们则已经发现,美国在人权上的虚伪正在被其他国家公开指出。

人民日报:美国的人权之下

斯科特妄称,中国不是“民主国家”的竞争者,而是“民主国家”的敌人:“我看到的是,中国已经决定对美国以及世界上的民主国家发动冷战。”

而提到澳大利亚这样的美国传统政治盟友,斯科特强硬表态:“我们应该齐心协力。所有民主国家都应该问问自己:还要继续向这个明显想要‘统治世界’、并已经从民主国家‘抢走工作’、‘偷走技术’的中国让步吗”

斯科特表扬了澳大利亚在5G建设中排除华为的决定,并表示华盛顿的决策者们正在“密切关注”澳大利亚对新冠疫情源头以及中国对澳大利亚大麦征税的调查情况。

“我要称赞澳大利亚的,是他们会为确信之事挺身而出。”斯科特称,“澳大利亚和美国一样,一直都致力于让中国承担责任。我们要调查之前发生了什么,为什么会发生,并确保将来不会再度发生。我很赞赏澳大利亚‘挖掘事实’的努力,澳大利亚活在现实当中,凭借其行动对其民众负责。”

我外交部前发言人耿爽曾就澳大利亚欲开展“新冠源头调查”表示,希望澳方能以客观、科学、严谨的态度对待病毒源头问题,希望澳方有关人士多做有利于中澳关系、多做有助于深化两国互信、多做有助于两国疫情防控的事,而不是附和某个国家跟风炒作。

上个月,美国参众两院27名议员在致澳驻美大使亚瑟·西诺迪诺斯(Arthur Sinodinos)的信中声称,对于澳大利亚要进行的“新冠源头调查”,中国发出了“令人深感困扰”的“威胁”。

信中,美国两党一致强调,这件事只是中国政府“更大的行动”中的一部分。

信中写道:“永远和我们的澳大利亚伙伴站在一起,是一个并不难做出的决定。不论外界压力多大,我们会永远支持澳大利亚,就像澳大利亚永远支持我们一样。”

然而就在上个月,美国国务卿蓬佩奥还为了阻止澳大利亚维州与中国开展“一带一路”合作,威胁与澳大利亚情报“断联”。

报道指出,美国国会近年来对中国的敌意越来越重,斯科特就是反华第一阵线中的一员。

他曾呼吁所有美国人不要购买中国货,称每个中国人都是“间谍”,敦促国际奥委会剥夺北京2022年冬季奥运会资格。他甚至还污蔑中国称,中国妨碍美国疫苗研发进程,对此外交部发言人华春莹干脆地回应:拿证据来,不用羞羞答答!

操纵反华议题是当下美国政治的“潮流”,是政客们为了拉取选票的“捷径”。皮尤中心近期一项民调就显示,美国总统特朗普将抗疫失败责任甩给中国的“愚民政策”,在美国已初显成效

而美国政治新闻网“政客”1月28日报道曾指出,斯科特有意在2024年竞选美国总统

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:白紫文
专题 > 美国一梦
美国一梦
小编最近文章
又一个“我不能呼吸”视频曝光:遭警察电击4次后死亡
美股大涨,特朗普疯狂表扬自己、调侃起巴菲特
“记住6月1日,可能是美国民主实验终结的开端”
美国计划再对4家中国媒体下手
“我们没能力一举铲除400年的种族主义”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop