助手新冠病毒检测阳性后,墨西哥总统表态自己不做检测

来源:观察者网

2020-06-10 16:11

【文/观察者网 徐怡鸣】目前,墨西哥新冠肺炎累计确诊病例已增至124301例,高居拉丁美洲第四,连官员也频频“中招”。在身边的官员新冠病毒检测呈阳性后,墨西哥总统却表示自己不做检测。

据墨西哥《宇宙报》当地时间8日报道,墨西哥总统洛佩兹·奥夫拉多尔在周一的新闻发布会上记者表示自己健康状况良好,不接受新冠肺炎检测,试图消除外界对其健康状况的怀疑。此前,与他接触过的一位高级官员感染了新冠肺炎。

图自《宇宙报》

奥夫拉多尔在例会上说,“我不做测试,因为我没症状。幸运的是我现在很好,我好好照顾自己,(与他人)保持距离。我参加了一些发布会,但活动现场人很少,只有媒体。”

奥夫拉多尔于该日新闻发布会 图自视频截图

此前,墨西哥社会保障研究所负责人、与总统洛佩斯·奥夫拉多尔关系密切的助手佐伊·罗夫莱多在推特上表示,自己新冠病毒检测结果呈阳性,他将继续远程工作。

罗夫莱多推特 图自社交媒体

对此,奥夫拉多尔在该日发布会上表示,罗夫莱多虽然被感染了,但并不严重,并祝福该官员尽快好转,提醒大家不能掉以轻心。

奥夫拉多尔曾与罗夫莱多有过密切接触,当地时间上周五早(6月5日),奥夫拉多尔曾在塔巴斯科州首府——比利亚埃尔莫萨举行了新闻发布会,该官员便是同台发言者之一。在墨西哥生产活动逐步恢复后,奥夫拉多尔对各州进行了多次访问。该地是总统访问的第五站,也是最后一站。

罗夫莱多于5日发布会 图自墨西哥政府官网

《宇宙报》6月9日的另一篇报道称,在罗夫莱多确诊后,其所在的社会保障研究所中,有三位官员的检测结果也呈阳性。罗伯莱多不是内阁中唯一一名冠状病毒检测呈阳性的成员。此外,公共职能部长伊尔玛·巴列斯特罗斯、墨西哥联邦消费者保护局的里卡多·帕迪拉曾分别于4月和5月感染了新冠病毒。

替代《北美自由贸易协定》的《美国—墨西哥—加拿大协定》将于2020年7月1日生效,墨西哥总统对此曾表示,届时将前往白宫。而面对疫情期间访问过于频繁的质疑,奥夫拉多尔在周一的发布会上并没有确认美国之行,他表示会考虑举行视频会议,而不是亲自访问白宫。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:徐怡鸣
新冠病毒 墨西哥
观察者APP,更好阅读体验

专题

中国-拉美

除了西部防线,中国还有一条抵御美国侵略的南部防线

2022年05月06日

中美洲议会发表公报,承认一个中国原则

2022年04月30日

小编最近文章

06月29日 13:55

市值单日蒸发560亿美元后,脸书再遭美媒爆黑料

06月28日 12:13

默克尔:别想当然认为美国还想当“世界老大”

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

520亿美元芯片法案拖2年,多家巨头:投资要缩了

赚720亿还嫌少?李嘉诚成了英国通胀大赢家

“我伸出橄榄枝,接下来就看中国”

这会是压垮约翰逊的最后一根稻草吗?

9名大臣相继辞职,约翰逊:我不辞

昨天24例阳性都与这有关,上海:已立案

中美外长将举行会晤,美方透露“最大重点”

日本要对俄油气下手,俄方撂下狠话