观察者网

美军高超音速导弹原型试验发生意外,弹体半空中脱落并摔毁

2020-06-10 22:48:09

(观察者网讯)美国“航空周刊”网站9日报道,美国国防部先进研究计划局(DARPA)与美国空军联合研发的一款高超音速导弹原型,近日在飞行测试中意外损毁。

该原型弹属于美国高超音速吸气式武器概念项目(Hypersonic Air-breathing Weapon Concept),使用超音速燃烧冲压发动机,是美军目前开发中的四个高超音速导弹项目之一。据称出事的原型弹由洛克希德·马丁公司研发。

洛克希德·马丁公司的高超音速导弹概念图 图自:洛马公司官网

知情人士透露,事故原因正在调查中,但可能涉及加州爱德华兹空军基地第419测试中队的一架B-52轰炸机。根据事后还原的部分零件,原型弹在接受携机试飞(captive carry)期间,于半空中“不幸”(inadvertently)从飞机挂架上脱落,触地摔毁。

知情人士还暗示,导弹坠毁在陆地上而非水中,具体地点可能位于爱德华兹基地的靶场,或附近的海军航空武器站试验场。

据介绍,美国高超音速吸气式武器概念项目的开发进度早已落后,这次事故对其未来发展则增添了更多的谜团。2017年与2019年,美国国防部先进研究计划局曾分别与洛马公司、雷神公司签署合同。两家公司的高管当年6月曾夸口,有望在年底进行携机飞行与导弹自主飞行的测试。

对于涉及这起事故的置评,五角大楼转给国防部先进计划研究局,后者则以“相关飞行展示细节保密”为由拒绝回应。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

郭涵

郭涵

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:郭涵
专题 > 美国一梦
美国一梦
小编最近文章
美国这市真要解散警察局了
“这个太平洋岛国一闹,澳大利亚遏制中国努力遭重创”
他是无知,还是故意为之?
“德国抗疫强于英美,因默克尔见识过武汉”
美国打压中企,美媒:助推资本流向中国
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop