观察者网

美国黑人弗洛伊德案一名涉事警察以75万美元有条件保释

2020-06-11 11:47:07

【编译/观察者网 童黎】缴纳75万美元巨额保金后,美国黑人弗洛伊德案四名涉案前警察中的一位,出狱了。

据美国哥伦比亚广播公司(CBS)6月10日报道,明尼苏达州亨内平郡监狱记录显示,前警察托马斯·莱恩( Thomas Lane)已于周三下午4点08分被释放。

另据美国广播公司(ABC)新闻网站报道,莱恩的无条件保释金额被设置为100万美元,但最终以75万美元有条件保释。

保释期间,莱恩将被监视,不得携带枪支,不得参加任何执法活动。

当地时间6月3日,对弗洛伊德实施“膝盖锁脖”的44岁白人警察德里克·肖万(Derek Chauvin)罪名升级,被控二级谋杀。

此外,当时帮助控制弗洛伊德的托马斯·莱恩(Thomas Lane,37岁)和J·亚历山大·库恩(J. Alexander Kueng,26岁),以及站在一旁的邵都(Tou Thao,音译,34岁),都被指控协助和教唆实施二级谋杀,以及协助和教唆二级过失杀人。

四人都已在事发后遭警局解雇。

其中,莱恩的律师格雷(Earl Gray)称,针对其当事人的指控“欠缺说服力”。当时莱恩才上任第四天,曾询问肖万是否应该把弗洛伊德翻过来,并试图在救护车上给弗洛伊德做心肺复苏。“(莱恩)反复按压,想要让他活过来。他哪里有蓄意呢?”

然而,不少美国网友对莱恩交保出狱表示了不满。6月29日,四人将再次出庭受审。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

童黎

童黎

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:童黎
专题 > 美国黑人血案
美国黑人血案
小编最近文章
美国拒绝中国航司加开航班,还喊着要“对等”
科莫自夸纽约州防控好过任何国家
印度部长煽动关闭所有中餐馆,本国人先不干了
CGTN发布大尺度新疆反恐纪录片,部分画面首次披露
气坏了…特朗普发推大骂“疯子、蠢货、笨死了!”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop