观察者网

遭质疑“白人特权”,沃尔玛称未来将不再把护发产品锁在盒子里

2020-06-12 07:03:34

(观察者网讯)据美国有线电视新闻网(CNN)6月12日报道,当地时间6月11日,美国最大零售商沃尔玛(Walmart)宣布,他们将不会再把“多元文化化妆品”存在商店的安全箱里。

这项政策的更改源自几天前一名科罗拉多州的黑人妇女上传的一段网络视频,视频显示,她所在的地方的沃尔玛商店将白人常用的洗发水和护发素产品放在敞开的货架上,却将黑人常用的产品放在了上锁的塑料盒子中。

这名黑人妇女在视频中表示:“很显然,在沃尔玛,白人特权也适用于护发产品……这里到处都是黑人和棕色人种,而沃尔玛的信息很明确:我们不信任你们。”

CNN称,近年来,沃尔玛的客户群体多次指出这家零售商在出售商品的过程中存在“种族差别待遇”。去年曾有人起诉沃尔玛称,他们将黑人用产品存在安全箱里的行为,是在表示“黑人更有可能入店行窃”。

沃尔玛在声明中称,在全美4700家商店中,只有大约12家采取了遭到质疑的做法,并表示他们今后将不会再把任何护发或化妆产品放到上锁的箱子里。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:李天宇
专题 > 美国一梦
美国一梦
小编最近文章
全球首个!陈薇院士新冠疫苗临床试验结果公布
污蔑中国和世卫,德国《明镜周刊》竟散布这种谣言
绕过联邦抗疫?美国10个州签约“互保”
埃博拉又出现了!
斯蒂芬·金:感觉像是活在我的小说里?很抱歉
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop