观察者网

纽约州州长:不要拆哥伦布雕像,他是意大利裔美国人的象征

2020-06-12 08:42:37

(观察者网讯)作为来自欧洲的新航路开辟者,克里斯托弗·哥伦布最近在许多美国人眼中成为了欧洲殖民主义和种族主义的象征。近期,美国各地都发生了污损、“斩首”乃至彻底拆毁哥伦布雕像的事情。

据路透社6月12日报道,纽约州州长安德鲁·库默11日表示,即便哥伦布在前往“新世界”途中对西印度群岛原住民的残酷暴行是不可原谅的,纽约也应当对他的雕像保持尊敬。

“我了解哥伦布与他的某些事迹,没有人会赞同这些事迹,但他的雕像本身已经成为意大利裔美国人对纽约的贡献的象征。”库默在声明中表示。

史学界目前公认克里斯托弗·哥伦布于1451年出生在现今位于意大利西北部地区的热那亚共和国。1492年,哥伦布在西班牙王国的前身卡斯蒂利亚王国的赞助下启程向西远航,最终在如今的巴哈马登陆。这也被视为欧洲殖民美洲的开端。

而纽约州州长库默的父母都是意大利裔美国人,其祖父母则分别来自意大利南部的坎帕尼亚和西西里岛。根据路透社的说法,库默经常参加纽约市的“哥伦布日”游行,并且一直对零散的“拆毁哥伦布雕像”呼声表示反对。

纽约市最著名的哥伦布雕像位于曼哈顿中央公园附近的哥伦布环岛,也是测量“距纽约市距离”的起点。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:李天宇
专题 > 美国一梦
美国一梦
小编最近文章
全球首个!陈薇院士新冠疫苗临床试验结果公布
污蔑中国和世卫,德国《明镜周刊》竟散布这种谣言
绕过联邦抗疫?美国10个州签约“互保”
埃博拉又出现了!
斯蒂芬·金:感觉像是活在我的小说里?很抱歉
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop