观察者网

明尼阿波利斯市表决:用“社区治安”代替警察局

2020-06-13 20:55:02

【编译/观察者网 郭涵】全美抗议警察暴力的风暴中心——明尼苏达州明尼阿波利斯市,于当地时间12日正式通过决议,尝试建立“社区主导”的治安模式以取代现有的警务部门。

据美国有线电视新闻网,周五市政厅的表决中,12名明尼苏达民主农民劳工党成员全票通过了这项决议。这一压倒性多数意味着市长也无法推翻决议。

市议员阿隆德拉·卡诺说:“我们承认当前的(执法)体系已经无法改革,所以我们决定将其终结。”

图自:明尼阿波利斯市政厅网页

决议承认,死于明尼阿波利斯警察局执法过当的受害者能列“一长串悲剧性的名单”,弗洛伊德只是其中之一。市政厅此前已推动大量相关改革,却仍然未能阻止悲剧发生。此前有美媒揭露,该市警方过去5年来共对237名嫌疑人“锁喉”,导致44人失去意识

为此,市政厅决定停止为明尼阿波利斯警察局提供资金,并建立“变革性的新警务模式”。市政厅主席丽萨·本德称,决议也回应了涉及警察暴力问题的财政方面负担。警察部门预算占据当地财政36%。

上周日(7日),明尼阿波利斯市议会多数成员已表态支持解散警局。市长弗雷则强调支持对警察部门的系统性、结构性改革,但反对完全解散警队。

明尼阿波利斯市非裔弗洛伊德死于警察“锁喉”,引爆了全美的抗议示威 视频截图

警察局长阿拉东多本周表示,市警察局正叫停与警察工会的谈判。周四,十多名当地警察在明州《明星论坛报》发布公开信,谴责同事德雷克·沙文“锁喉”致弗洛伊德死亡的做法,表态支持警察改革。

决议感谢了阿拉东多对改革的支持与贡献,宣布将在未来一年的时间里尝试建立“社区主导”的治安模式,愿意与所有“热心的明尼阿波利斯社区成员”沟通,并成立“社区安全未来工作组”。

工作组成员包括市政府中预防暴力与公民权利部门的代表,他们需要在7月24日前向市政厅提供与社区及专家讨论后得出的初步建议。

抗议示威期间,全美各地也出现了要求“解散警队”及改革警察体系的呼声。纽约州州长科莫近日签字通过改革法案,包括禁止警方使用“锁喉”,公开警员违纪与投诉记录,对出于种族仇恨的报警做出民事处罚等。

但是总统特朗普8日“4连否认”,强调不会裁撤资金、解散警察队伍。纽约警察工会9日也召开发布会,痛斥警察遭到政府辜负、媒体抹黑。“不要把我们当成动物与恶棍了,给我们一些尊重吧!”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

郭涵

郭涵

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:郭涵
专题 > 美国一梦
美国一梦
小编最近文章
美国这市真要解散警察局了
“这个太平洋岛国一闹,澳大利亚遏制中国努力遭重创”
他是无知,还是故意为之?
“德国抗疫强于英美,因默克尔见识过武汉”
美国打压中企,美媒:助推资本流向中国
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop