观察者网

福克斯主播攻击他们是暴徒:美国不属于你们

2020-06-14 14:10:01

【文/观察者网 鞠峰】本周,美国华盛顿州西雅图市有示威者占领废弃警察局,并划定街区,宣称成立所谓“国会山自治区”。然而,地方政府选择无视。西雅图市长没有采取强烈反制措施,还在推特上把特朗普“怼了回去”,华盛顿州长更是表示“从没听说过这事”。

就在此时,福克斯新闻(Fox News)主播塔克·卡尔森(Tucker Carlson)再次发表强硬评论。

他在6月13日晚节目开篇,就煞有介事地称“世界上第196个国家成立了”。此外他还攻击这些示威者是“暴徒”,称美国不属于他们。

卡尔森在节目上涉嫌煽动种族主义 (视频截图)

“这不是他们的国家!”卡尔森试图制造对立,“我们不应该让他们摧毁我们的国家,但实际上我们容忍了,这简直不可直视。”

而实际上,据无政府主义者网络媒体“It's Going Down”采访到一位亲身参与“自治区”抗议的人士。受访人表示,参与抗议的示威者基本都是西雅图当地市民。

在美国因白人警察“跪杀”黑人爆发示威后,卡尔森一直在试图将示威污名化,将暴力执法正当化,他对于黑人发表的歧视性言论更是过分——

“黑人们来对付你了,”(they are coming for you)9日晚,卡尔森在节目中竟公然使用这种带有强烈仇恨色彩的字眼。

美国记者艾克斯直接在推特上贴出了节目片段,并称“(不敢相信)这竟然发生了。”

推特截图

卡尔森继续大放厥词,他将示威者比作“大黄蜂”,“只要被一群黄蜂追过的人都能体会这种感受,下意识你都会感到害怕。”

“但你不能害怕,你必须保持清醒,说出真相。因为如果你示弱,他们就会击垮你。”

节目播出后,大量网友在“炒了卡尔森”话题下发帖,称他“煽风点火”,是“种族主义者”。

10日,节目的两大赞助商——迪士尼与美国电话运营商T-mobile立即宣布,终止与卡尔森新闻节目的合作关系。据美国影视娱乐媒体Deadline10日报道,这不是到处“大放厥词”的卡尔森第一次失去金主。

卡尔森失去迪士尼和T-mobile两大广告主

早在2018年,他在节目中称非法移民让美国“更穷、更脏、更加分化”,导致20家公司决定终止在他的节目投放广告。

福克斯新闻不仅是特朗普的“挚友”,也是中外经典的“驰名双标”。今年2月卡尔森还试图为香港发生的“示威活动”“洗白”,声称背后有中国内地“煽风点火”。而在5月27日,卡尔森在节目中则批评示威称“这种暴乱是另一种形式的暴政。”

6月1日晚,卡尔森就为特朗普辩护称,总统要求出动军队平息骚乱是“一个强有力的象征举动”。

而13日卡尔森最新的发言,则是直接沿袭了此前特朗普在推特上的言论。特朗普在11日连发3推,两度呼吁“法律与秩序”,并将西雅图的示威者称为“恐怖分子”,还喊话西雅图市长“收复你的城市”。没想到被市长一句“回你的地堡躲着去”给噎了回去。

是“划区自治”还是“圈地狂欢”?


示威者划定的“自治区”,位于西雅图市国会山区(视频截图)

综合《纽约时报》、《西雅图时报》报道,虽然西雅图的示威者们宣称成立“国会山区自治区”,甚至“区”内还有牌子写着“国会山人民共和国”,但是连续几日,示威者们均是白天去警察局、亚马逊公司、市政厅等地示威,晚上再回到“自治区”进行“狂欢”。

夜晚的“自治区”非常热闹

一支名为马歇尔·罗的乐队在要在这里连续表演6天;晚上,一些示威者会一起看露天电影;街边的屋墙成为他们的画布,整个街道上都是色彩斑斓的各种标语。目前,他们也在效仿华盛顿特区的国会山区,在马路上刷“黑人的命也是命”(Black Lives Matter)的巨幅标语。据《西雅图时报》记者称,完成之后,将覆盖整个街区。

(图自推特)

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

鞠峰

鞠峰

怕什么真理无穷,进一寸有进一寸的欢喜。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:鞠峰
专题 > 美国黑人血案
美国黑人血案
小编最近文章
福克斯主播攻击他们是暴徒:美国不属于你们
美国黑人夺枪拒捕遭警察击毙,警察局长秒辞
特朗普:改名?没门
西雅图示威者成立“自治区”,闯市政厅要市长下台
“政府辜负我们,媒体抹黑我们”,纽约警察怒了
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop