观察者网

特朗普生日获家人亲信祝福,美国网友又恶搞

2020-06-15 09:15:27

【文/观察者网 鞠峰】出生于1946年6月14日的特朗普于昨日迎来了他的74岁生日。

虽然美国仍处于新冠疫情与抗议示威的上下交困中,但他依然收到了女儿伊万卡、“忠臣”蓬佩奥等人的线上祝福,佛罗里达州的支持者们在河上航船为他庆生。

而网民们在特朗普生日这天,提前祝福奥巴马生日快乐已是一年一度的“常规操作”,今年更是用“黑人的命也是命”(Black Lives Matter)的句式,制造了“所有生日都是生日”(All Birthdays Matter)的热门话题。

13日,特朗普就在西点军校的演讲上为明天的生日“预热”,他提到“明天是美国陆军的生日,也是我的生日,”他又仰头望天问,“这是一个巧合吗?”

蓬佩奥在14日一大早8时15分,就发布推特称,“生日快乐@特朗普总统!能在你的坚强领导下担任公职,我十分骄傲。愿你依旧力量充沛,刚毅不屈,继续领导这个伟大的国家。”

特朗普的大女儿伊万卡·特朗普于14日早10:45发布推特祝福父亲生日快乐,并配上小时候与父亲的合照。一小时后,她发布一张二人合照,再次祝福特朗普,同时祝美国国旗日快乐(6月14日也是美国国旗日)。

此外,加利福尼亚州的共和党参议院埃罗尔·韦伯(Errol Webber),以及两位特朗普支持者的生日祝福得到了特朗普的转发。白宫、共和党也纷纷送上祝福。

据网站Trend24统计,截至6月14日下午,“特朗普生日快乐”话题下共有将近10万条推文。

除了线下祝福,在佛罗里达州的最大城市迈克逊维尔市——支持者们在圣约翰斯公园内组织了盛大的船队航行,为特朗普庆生。

特朗普竞选团队转发了视频与祝福

截自推特视频

据美国WIVB电视台报道,此次活动由特朗普2020佛罗里达竞选团队组织,该组织共有20多个地方分会,超过10000名注册成员。除了此次的船队,他们还计划组织沙滩游行等庆祝活动。

值得注意的是,佛罗里达州一直是美国大选的关键摇摆州之一。2016年特朗普赢下该州,得以战胜希拉里当选。

与亲信、亲人、支持者们相反,那些反对、仇恨特朗普的网民们自然不会放过这个一年一度的日子。

每年,在特朗普生日的当天,推特上都会响起一片“提前祝奥巴马总统生日快乐”的祝福,果然今年也不例外。

此外,自5月下旬白人警察“膝盖锁喉”致黑人男子乔治·弗洛伊德死亡后,示威怒火逐渐延烧至全美。“黑人的命也是命(Black Lives Matter)”的口号又在各地响起。今年特朗普的生日,网友将这句口号改为“所有生日都是生日(All Birthdays Matter)”。该话题于14日一跃成为推特热门。

他们发布推特纪念因暴力执法而死的黑人,或祝福奥巴马、喜欢的明星,甚至家人朋友“生日快乐”。

“别忘了他们,因为所有的生日都是生日”——

“今天是特朗普的生日?好吧,如果下面的这些人不是因这个国家泛滥的系统性种族歧视、白人至上主义而死的话,今年,他们也能过生日。他们今年不能过生日了,所以,说出他们的名字吧。#所有的生日都是生日”——

(图自推特)

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

鞠峰

鞠峰

怕什么真理无穷,进一寸有进一寸的欢喜。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:鞠峰
专题 > 特朗普
特朗普
小编最近文章
他74岁生日,美国网民却祝贺奥巴马
福克斯主播攻击他们是暴徒:美国不属于你们
美国黑人夺枪拒捕遭警察击毙,警察局长秒辞
特朗普:改名?没门
西雅图示威者成立“自治区”,闯市政厅要市长下台
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop