观察者网

CNN记者在非裔男子被杀餐厅拍摄,遭抗议者打砸相机

2020-06-15 14:13:41

(观察者网讯)美国非裔男子弗洛伊德之死引发的抗议浪潮尚未平息,亚特兰大警方击毙醉酒非裔男子又掀起了新一轮示威,而这次CNN记者却成了抗议者的攻击目标。

今日俄罗斯(RT)6月14日报道,美国有线电视新闻网(CNN)的摄制组在亚特兰大市的一家温迪快餐店外(Wendy’s),遭到抗议者袭击并被阻止拍摄,随后抗议者还烧毁了这家快餐店。

当地时间12日,一名醉酒非裔男子雷莎德·布鲁克斯在这家餐厅的快速取餐车道上停车后睡着。两名警察对他进行酒精测试后,他试图抗捕并夺走电击枪,在逃跑过程中遭警方枪击身亡。布鲁克斯的死亡引爆了新一轮的抗议浪潮,抗议者将事发快餐店作为了攻击目标。

视频来源:海客新闻

13日晚间,娜塔莎·陈等5名CNN记者到达现场报道情况,摄制组拍摄的视频显示,当时一群抗议者打破了快餐店的窗户,一名抗议者还闯进了餐厅。过了一会儿,摄像机被抗议者挡住,随后双方发生了扭打。

陈对主持人表示:“我们试图拍下正在发生的事情,有抗议者对我们的拍摄非常愤怒,他们试图挡住我们的镜头,其中包括摄像机的镜头和我手机的镜头...在此过程中,他们的行为变得很有攻击性,CNN的摄像机也被砸坏了...(因此)我们决定撤出那个地区。”

抗议者先是遮挡相机,阻止摄制组拍摄 图片来源:CNN视频截图

随后摄制组的摄像机被砸坏 图片来源:CNN视频截图

陈也在推特上放出了她用手机拍摄的画面,并表示当现场有人开始打砸快餐店的玻璃时,可以听到有人对着她的同事大喊“挡住摄像机”,同时另一个人试图阻止陈用手机拍摄,最终阻拦摄影记者的抗议者拿着一块滑板砸向了摄像机。

图片来源:娜塔莎·陈推特截图

因“弗洛伊德之死”引发抗议示威在亚特兰大愈发暴力,CNN总部也曾遭到抗议者袭击。当地时间5月29日,一大群抗议者聚集在亚特兰大的CNN总部门口,在其标志上涂鸦、打砸大楼的玻璃并焚烧美国国旗,甚至纵火焚烧警车。

而当地警方也动辄对抗议者施以暴力,当地时间5月30日晚,一对年轻的非裔情侣欲开车离开抗议现场时,遭遇警察砸窗、扎胎、电击等粗暴执法,在此过程中这对情侣并未与警方发生争斗。

布鲁克斯遭警方枪杀后,亚特兰大警察局局长当即宣布辞职,但这一举动却并未平息抗议者的怒火。报道称,这家快餐店当晚遭到抗议者焚毁,当天一大群抗议者还封锁了佐治亚州75号州际公路。

图片来源:视频截图

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:霍思铭
专题 > 美国一梦
美国一梦
小编最近文章
特朗普说老人“碰瓷”,共和党议员们可头疼了
又一座“倒”了,这次是政府出手
这部美国著名动画,在剧中“禁枪”
三缄其口一年半,“疯狗”前防长突然重火力回踩
澳记者遭美警防暴盾重击,澳总理:查!
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop