观察者网

美国食品与药物管理局撤销对氯喹和羟氯喹的紧急使用授权

2020-06-16 12:45:22

(观察者网讯)据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)6月16日报道,当地时间6月15日,美国食品与药物管理局(FDA)宣布撤销对氯喹和羟氯喹的紧急使用授权,并称这些药物“不太可能有效治疗新型冠状病毒肺炎。”

FDA首席科学家丹妮丝·辛顿(Denise Hinton)在声明中还写道:“此外,鉴于此类药物引发的严重心脏不良事件以及其他严重副作用,氯喹和羟氯喹的已知和潜在优势不再超过其已知和潜在的风险……因此,本局撤销对这两种药物治疗新型冠状病毒肺炎的紧急使用授权。”

此前,FDA曾在三月份授权氯喹与羟氯喹用于治疗新冠患者,但有关这两种药物对新冠病毒的治疗作用一直存在巨大争议。美国总统特朗普曾多次公开表示此药能够治疗新型冠状病毒肺炎。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:李天宇
专题 > 美国一梦
美国一梦
小编最近文章
全球首个!陈薇院士新冠疫苗临床试验结果公布
污蔑中国和世卫,德国《明镜周刊》竟散布这种谣言
绕过联邦抗疫?美国10个州签约“互保”
埃博拉又出现了!
斯蒂芬·金:感觉像是活在我的小说里?很抱歉
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop