观察者网

仇恨袭警?3名纽约警察用餐时疑似遭人下毒

2020-06-16 14:38:41

【文/观察者网 熊超然】非裔男子弗洛伊德的死亡点燃了美国民众心中的怒火,更让警民之间的关系变得愈发紧张起来,一些地方甚至还出现了可能是针对警察的过激行为。

据哥伦比亚广播公司(CBS)报道,当地时间15日晚间,纽约警方正在调查一起涉嫌针对警察的“仇恨犯罪”事件,该事件发生在当晚曼哈顿一家“Shake Shack汉堡店”内。

CBS报道截图

据CBS报道称,三名纽约警察在“Shake Shack汉堡店”用餐后感觉到了身体不适,随后被送入了医院治疗。警方怀疑,餐厅内可能有一名甚至是多名员工将有毒物质放进了三人的奶昔饮品里,而有毒物质可能是漂白剂。

警方还透露,这家餐厅的员工正在接受调查,目前为止还没有任何人遭到逮捕。同时,奶昔饮品中的有毒物质也正在实验室进行检测。

据当地媒体《纽约每日新闻》(New York Daily News)报道,调查人员在现场发现了一瓶用于清洗奶昔机的清洗液,尚不清楚这些警察是否是某些人特定的“袭击目标”。

然而,事件发生后,纽约探员工会(DEA)在官方推特上一口咬定是“有人故意给警察下毒”。为此,该推特账号还发布了一则“紧急安全通知”。

通知称,近期纽约和全国各地的警察都受到了恶毒的犯罪攻击,所有人都开始讨厌他们,原因仅仅是因为他们身穿着警察制服。

“在那些民选政客们的蛊惑之下,社会上的那些‘懦夫’一定会不遗余力地继续伤害执法人员。”纽约探员工会提醒警察们,今后要比以往更加警惕,例如不要在自己不熟悉的地方购买食物,开车前务必要检查一下车辆安全。

图自纽约探员工会官方推特

此外,纽约警察仁爱协会(NYCPBA)主席帕特里克·林奇(Patrick Lynch)也向自己的协会会员发出了一封公开信,信中表示,纽约的警察连用餐时都会受到攻击,很明显,“我们的工作环境已经恶化到了一种相当严重的程度”。

图自纽约警察仁爱协会官方推特

事实上,随着弗洛伊德被白人警察“跪杀”引发抗议浪潮以来,警察这一群体被顶上风口浪尖,落入一种“里外不是人”的尴尬境地。

9日,纽约警察仁爱协会的另一位主席麦克·奥米拉(Mike O'Meara)愤怒发声,矛头直指州官员与媒体。他表示,“政府官员辜负了我们,媒体在抹黑我们,不要把我们当成动物、当成恶棍了,给我们一些尊重吧!”

在他看来,一方面,暴力执法事件频发,让警察队伍饱受抨击;另一方面,受媒体宣传的影响和舆论、政策的钳制,不少警察执法时如履薄冰,甚至连人身安全都得不到保障。

除此以外,纽约市市长白思豪(Bill de Blasio)7日宣布,将接受示威者的诉求,削减纽约警察局的预算。美国国会参众两院的民主党人8日更是提出了一项新的“警队改革法案”,声称这将大规模整改警察执法程序和问责体制,消除长期存在的警察暴力执法等问题。

以上的种种,都让美国警察目前的处境十分艰难。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

熊超然

熊超然

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:熊超然
专题 > 美国黑人血案
美国黑人血案
小编最近文章
仇恨袭警?3名纽约警察用餐时疑似遭人下毒
菲律宾防长,“欢迎来到中国”!
意大利议员怒斥问责中国议案:快练习用中文说对不起吧
佩洛西:快拆了国会大厦这11座雕像
这个布什公开支持特朗普连任
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop