观察者网

特朗普急了:博尔顿敢出新书,就送他上法庭

2020-06-16 15:30:14

(观察者网讯)博尔顿去年11月宣布的《白宫回忆录》真要于23日出版了,这下特朗普急了:敢出版新书,就送你上法庭!

路透社、美国Politico新闻网6月16日报道,美国总统特朗普周一表示,如果他的前国家安全顾问约翰·博尔顿所写的新书——《那个发生了一切事情的房间:白宫回忆录》出版,他将触犯法律并面临刑事责任。

图片来源:路透社报道

在15日的白宫圆桌会议上,有记者向特朗普询问是否读过博尔顿的新书。特朗普称自己没看过这本书,随后他表示:“如果你涉及到机密信息,我认为是个很严重的刑事问题。(博尔顿)他知道他的书涉及机密信息,与我的每次谈话都是高度机密的。所以如果他写了本书还出版了,他就触犯了法律。这就叫刑事责任,这可是件大事。”

“如果他在谈话内容上撒谎,情况会更糟糕。据我所知,在某些情况下,他可能会这么做,”特朗普威胁称,“所以我们到法庭上再看吧,他们有可能很快就被告上法庭,但他明白他没有完成审查程序,或者说根本就没有进行审查。”

然而,在场的司法部长威廉·巴尔并未明确提及,是否要起诉博尔顿以阻止该书出版。他反复对记者表示,司法部正试图让博尔顿完成审查程序,并“对机密信息进行必要的删除”。

上周,博尔顿的律师查克·库珀在《华尔街日报》上发文披露称,美国国家安全委员会已对该回忆录进行了“长达四个月的密集审查”,该书的出版商西蒙与舒斯特出版公司也发布声明称,博尔顿已与国家安全委员会合作修改了文本,“该书最终出版的版本反应了这些变化”。美国广播公司(ABC)报道称,国家安全委员会认为书中仍有“大量”机密信息,但库珀对此表示否认。

去年9月,因双方在一系列外交政策上的分歧,特朗普解雇了已上任519天的博尔顿。在博尔顿宣布将出版回忆录后,今年1月特朗普在推特上大骂道:“说实话,如果我听了他的话,我们现在都开打第六次世界大战了。然后(博尔顿)被炒了之后马上就去写了本恶心的、不真实的书,里面全是国家安全机密,什么人干得出这事啊?”

美国有线电视新闻网(CNN)8日报道称,即使白宫不批准,博尔顿也计划于本月23日出版这本《白宫回忆录》。在上周五的新闻发布会上,西蒙与舒斯特出版公司表示,书中披露了有关特朗普“不连续而又漫无目的的决策过程”的内幕消息,还抨击特朗普为了连任多次威胁国家安全,并犯下了一系列类似“通乌门”的、可能会遭弹劾的违法行为。出版商戏称:“这是唐纳德·特朗普不想让你读到的书。”

路透社援引美国民权同盟成员、斯诺登的律师本·维茨纳对此事的评论称:“和往常一样,美国政府发出的威胁与保护国家安全没有一点关系,而完全只是为了避免丑闻和尴尬。”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

霍思铭

霍思铭

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:霍思铭
专题 > 特朗普
特朗普
小编最近文章
特朗普急了:博尔顿敢出新书,就送他上法庭
反对篡改数据被炒后,美科学家自建“疫情地图”
特朗普说老人“碰瓷”,共和党议员们可头疼了
又一座“倒”了,这次是政府出手
这部美国著名动画,在剧中“禁枪”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop