观察者网

美参议员:美国没从任何地方继承奴隶制,我们创造了它

2020-06-17 14:10:17

(观察者网讯)美国《国家评论》(National Review)杂志6月16日报道,在周二的一次参议院演讲中,弗吉尼亚州民主党参议员蒂姆·凯恩称,美国“创造了”奴隶制,“并没有从任何人那里继承奴隶制”。

凯恩在会议上发言支持他与另外两位参议员提出的《2020治安正义法案》:“我们需要禁止种族和宗教定性,要让警官和警局为不计后果的暴力行为负责,要推动警察部门更好的培训与专业认证....我们还需要做的更多。我们需要废除种族主义的架构,(这一架构)由我们的联邦政府、各州及地方政府精心构建并维护了数个世纪之久。”

图片来源:报道截图

凯恩曾任美国弗吉尼亚州州长,还曾在2016年大选中担任希拉里的竞选伙伴。他在演讲中解释道,第一批非裔奴隶在1619年就被送往了弗吉尼亚的英国殖民地,但当时英国殖民地并没有关于奴隶制的法律:“美国没有从任何人那儿继承奴隶制,我们自己创造了它。它是由弗吉尼亚议会和其他州的立法机构创立的,是由实行《逃亡奴隶法案》的、殖民时期美国的法院系统创立的。”

凯恩感慨道:“我们创造了它(奴隶制),还维护了几个世纪。在我有生之年,我们终于停止了一些这样的做法,但我们从来没有回去废除它。”

《国会山报》(The Hill)发布这段视频后迅速引起了美国网民的热议,热评第一的评论来自共和党非裔众议员参选人埃罗尔·韦伯,他表示凯恩的言论完全不准确,并在随后单独发推,指责“民主党人正在挑起种族战争”。有网民回复道:“他(凯恩)没那么聪明,可能没像我们其他人一样在高中学过世界历史。”

图片来源:社交媒体

还有网民嘲讽称:“蒂姆,所有的金字塔都是自己建起来的。”“我相信希腊人、罗马人和奥斯曼帝国一定松了一口气。”

图片来源:社交媒体

不过也有网民指出:“我们也许没有‘发明’过它,但我们肯定拥抱了(奴隶制)。”

图片来源:社交媒体

在一份给《国家评论》的声明中,凯恩试图澄清他的言论:“当非裔奴隶在1619年登上(弗吉尼亚)海岸时,并没有法律强制在我们的土地上实行奴隶制。世界上当时存在奴隶制吗?当然,但不是在当时殖民时期的美国法律中。”

凯恩表示:“我们本可以成为一个完全没有奴隶制的国家,但(英国)殖民时期的立法机构与法院,最终到美国联邦法律体系,在我们的海岸上创立了奴隶制,并一直维持到宪法第13修正案出台。就像我说的,我们没有继承奴隶制,我们选择了创造它。”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:霍思铭
专题 > 美国一梦
美国一梦
小编最近文章
特朗普急了:博尔顿敢出新书,就送他上法庭
反对篡改数据被炒后,美科学家自建“疫情地图”
特朗普说老人“碰瓷”,共和党议员们可头疼了
又一座“倒”了,这次是政府出手
这部美国著名动画,在剧中“禁枪”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop