观察者网

纽约市议员呼吁拆除市政厅内的托马斯·杰斐逊雕像

2020-06-19 08:29:53

(观察者网讯)据彭博社6月19日报道,纽约市议会的几名议员在18日呼吁拆除纽约市政厅内的托马斯·杰斐逊雕像。并表示“这位著名的奴隶主提醒我们,自从我国成立以来,不公正的行为一直困扰着各有色人种的社区。”

这一提议的支持者包括了纽约市议会的议长克里·约翰逊(Corey Johnson),他们联名向纽约市长白思豪(Bill de Blasio)致信,并在信中称将托马斯·杰斐逊的雕像保留在市政厅里“对那些希望我们朝着更加公平的纽约市而努力的人发出了可怕的信息”。

托马斯·杰斐逊(1743-1826)是美国开国元勋之一,也是美国的第三任总统,与华盛顿、本杰明·富兰克林等并称为美国“开国三杰”。在《独立宣言》中,杰斐逊曾写下“人人生而平等”。他曾公开谴责奴隶制,但他的一生曾拥有超过600名奴隶,并从强迫劳动中获利。

此前,在当地时间14日晚间,游行的示威者们推倒了位于美国俄勒冈州波特兰市东北部的杰斐逊高中的托马斯·杰斐逊雕像。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:李天宇
专题 > 美国一梦
美国一梦
小编最近文章
全球首个!陈薇院士新冠疫苗临床试验结果公布
污蔑中国和世卫,德国《明镜周刊》竟散布这种谣言
绕过联邦抗疫?美国10个州签约“互保”
埃博拉又出现了!
斯蒂芬·金:感觉像是活在我的小说里?很抱歉
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop