弗洛伊德案又一名涉事前警察以75万美元被保释

来源:观察者网

2020-06-21 20:21

(观察者网讯)缴纳75万美元保释金后,美国黑人弗洛伊德死亡案又一名涉事前警察获释出狱。

据美国哥伦比亚广播公司(CBS)20日报道,明尼苏达州亨内平县监狱记录显示,涉案前警察亚历山大·金(Alexander Kueng)缴纳了75万美元的保释金,于当地时间19日晚7点27分被保释。其律师托马斯·普伦基特已证实了这一消息,但目前没有提供进一步的声明。

亚历山大·金

此前,涉弗洛伊德案的四名警察全部被解雇。对弗洛伊德实施“颈部约束”的德里克·肖万(Derek Chauvin)被指控二级谋杀和二级过失杀人罪,他于8日参加了首场法律听证会,其无条件保释金被定为125万美元,有条件保释则需100万美元。

而包括金在内的剩余3名警察,被控协助和教唆二级谋杀罪及协助和教唆二级过失杀人罪。除了本次被保释的金以外,前警察托马斯·莱恩(Thomas Lane)同样在缴纳75万美元保释金后,于10日被释放。目前,还有一名叫陶·邵(Tou Thao,音译)的前警察和肖万仍在狱中。

对于这4名前警察的命运,明尼苏达州总检察长艾利森本月3日在接受采访时认为,审理这起案件“并非易事”,要将这些人定罪将“非常困难”。“历史证明,这里(审判)存在着明显的挑战”。若被定罪,这4名前警察将面临最高40年的监禁。

预计这4人将于29日再次上庭。

上月25日,明尼阿波利斯警察肖万在逮捕非裔男子弗洛伊德的过程中,长时间压迫其颈部,致人死亡。随后,美国多地爆发反种族歧视游行。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:赵挪亚
警察 美国警察 美国黑人血案
观察者APP,更好阅读体验

专题

美国黑人血案

弗洛伊德案两周年,拜登签了这项行政令

2022年05月26日

弗洛伊德侄女睡梦中中弹,警察事发4小时后才到

2022年01月05日

小编最近文章

08月27日 16:04

中国学者:机场恐袭是IS警告塔利班,不要与美国合作

08月27日 14:16

为何越南是“伙伴”、中国却是“威胁”?哈里斯这样答

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

又到美国独立日:拜登步小布什后尘?白宫不认

苹果敢吗?

连续四天单日新增超过百例,安徽防疫加油!

美俄大使在华“罕见”同台互怼

“拜登最快本周宣布取消部分对华关税”

又到美国独立日:拜登步小布什后尘?白宫不认

连续四天单日新增超过百例,安徽防疫加油!

俄军称占领利西昌斯克,泽连斯基承认乌军撤退