观察者网

建设费用达4亿英镑,华为英国芯片基地有望获批

2020-06-22 13:48:41

(观察者网讯)据《星期日泰晤士报》6月21日报道,华为公司本周有望获得许可,在英国剑桥郡科技中心“硅沼”地区斥资4亿英镑(约合35亿人民币),建设一所芯片研发中心。建设地点位于距剑桥仅11公里的索斯顿(Sawston)村,距离日本软银旗下的半导体巨头安谋控股(ARM Holdings)仅15分钟车程。

图片来源:《星期日泰晤士报》报道截图

《金融时报》(FT)5月4日称,华为英国分公司的首席执行官亨克·科普曼斯去年以3750万英镑(约合3.2亿人民币)的价格,从一家文具公司手中买下了550英亩的地皮。华为高官向当地居民表示,该工厂将在2021年投入运营,将创造最多达400个工作岗位。

邻近索斯顿村的惠特尔斯福德(Whittlesford)村居民克里斯丁·莫拉德·托马斯对《金融时报》表示:“(建厂)这有点像华为的‘魅力攻势’,但我们早晚得和中国合作。我们不能一直限制他们,那样他们就会去别的地方。”

惠特尔斯福德与索斯顿仅6分钟车程 图片来源:谷歌地图

一周前韩国《中央日报》曾报道,华为首超三星登顶全球手机市场,市场占有率达21.4%,超过了三星的19.1%。知名数码科技媒体“phoneArena”则称,更依赖手机业务的三星正与华为探索,以芯片代工换取部分全球智能手机市场份额。

而在电信领域,面对英媒炒作“华为参与英国5G建设生变”一事,英国电信(BT)和沃达丰(Vodafone)直言,若将华为设备撤出其网络,英国部分地区将面临通信中断。20日,路透社更是曝出英国安全官员对电信运营商的警告信,称其应确保它们有充足的华为设备库存,以应对美国新制裁措施对华为供货能力的干扰。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:霍思铭
专题 > 华为
华为
小编最近文章
非裔球星雕像惨遭涂鸦,被喷“白人的命也是命”
挪威忙撇清:我们的三文鱼不是北京疫情源头
特朗普急了:博尔顿敢出新书,就送他上法庭
反对篡改数据被炒后,美科学家自建“疫情地图”
特朗普说老人“碰瓷”,共和党议员们可头疼了
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop