观察者网

美政府对《环球时报》下手,胡锡进回应:这国家乱套了

2020-06-23 11:48:58

(观察者网 讯)美国政府对中国媒体的蛮横打压正变本加厉。

继今年2月美国将5家中国媒体驻美机构列为“外国使团”后,6月22日,这一名单上又新增了央视、中新社、《人民日报》及《环球时报》4家中国媒体的驻美机构,他们被要求向美国国务院登记在美人员和不动产。

对于这一消息,《环球时报》主编胡锡进在社交媒体上直言“荒唐”,称“美国在失去自信和包容,这国家乱套了”。

他说:“这是一个非常荒唐的决定。中美关系如此紧张,以至于连《环球时报》这样市场化的媒体都被波及。这让人非常遗憾。美国在失去自信和包容,这国家乱套了。”

这不是胡锡进第一次回怼美国的无理打压。本月9日,在路透社透露美国计划将包括央视、《环球时报》在内的4家中国媒体列为“外交使团”后,胡锡进直接在微博上讽刺道:“我不能呼吸了”,还怒骂美国情报机构里面“尽是一群饭桶”。

对于中国媒体被美方“扣帽子”一事,外交部发言人耿爽2月曾回应:媒体是各国人民加强沟通、增进理解的重要桥梁和纽带。长期以来,中国媒体驻美机构秉持客观、公正、真实、准确的原则开展新闻报道。美方一贯标榜新闻自由,却对中国媒体在美机构正常运作进行干扰、横加阻挠,毫无道理,不可接受。

作为美方此前无理打压的反击,3月18日,外交部网站发布《中方针对美方打压中国媒体驻美机构机构行为采取反制措施》,中方对等要求“美国之音”、《纽约时报》、《华尔街日报》、《华盛顿邮报》、《时代周刊》这5家美国媒体驻华分社向中方申报在中国境内所有工作人员、财务、经营、所拥有不动产信息等书面材料。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:李焕宇
专题 > 美国一梦
美国一梦
小编最近文章
凤凰卫视旗下电台在美国被停播
不用“全副武装”的韩国检测亭是什么来头?
“港独”遭“连登仔”围攻,因为特朗普…
一开始不建议戴口罩的真实原因,福奇明说了
日本停止部署陆基宙斯盾,俄专家:怕刺激中俄
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop