观察者网

后院又起火:数十名共和党前国安官员组团支持拜登

2020-06-24 13:40:33

(观察者网讯)前防长指责他“分裂美国”,前国安顾问出书“爆黑料”,共和党团体拍广告反对他......特朗普的竞选之路可谓“众叛亲离”,而现在,又有数十名共和党前国安官员组团“倒戈”。

路透社6月23日报道,据消息人士透露,数十名美国共和党前国家安全官员正准备组团,将支持民主党总统候选人乔·拜登。这些人认为特朗普连任将危及美国国家安全,尽管存在政策分歧,共和党选民应将拜登视为更好的选择。

消息人士称,该团体可能会在8月的民主党全国代表大会前公开,当时拜登将正式被提名为民主党总统候选人,但公开日期尚未确定。该团体一名匿名成员表示:“特朗普和独裁者们做朋友,他是真正的危险人物。”

图片来源:路透社报道截图

消息人士表示,该团体由小布什执政时期的美国国务院、国家安全委员会前法律顾问约翰·贝林格与前国土安全顾问肯·韦恩斯坦牵头,前美国驻印大使、小布什政府外交政策顾问罗伯特·布莱克威尔也是该组织成员。

报道称,这3人此前都曾表示反对特朗普。2016年特朗普成为共和党总统候选人时,包括这3人在内的50名共和党人曾签署联名信,警告特朗普当选的危险并发誓不会投票给他。消息人士称,该团体中包括至少20名曾在共和党前总统里根、老布什和小布什时期任职的官员,还有数十名官员正讨论加入。团体中还有一些独立人士和国安领域以外的官员。

尽管在争取共和党总统候选人提名时,特朗普并未遇到太大阻力,但因他对新冠疫情的应对措施和威胁出动军队镇压国内抗议,近几周他受到了前政府成员的猛烈抨击:前防长马蒂斯指责他“分裂美国”,如今前国安顾问博尔顿还出书直言,特朗普就“不应该当总统”。

此外,反特朗普的共和党超级政治行动委员会“林肯计划”(Lincoln Project)也接连发布广告,先以裹尸袋拼成巨幅美国国旗来讽刺特朗普的抗疫政策,再嘲讽特朗普的对华政策称“中国每次都能打败他”。而该团体的创立者之一是特朗普顾问凯莉安·康威的丈夫乔治·康威。

图片来源:“林肯计划”视频截图

拜登的竞选团队发言人塔吉·杜克洛表示:“拜登竞选总统是为了团结这个国家,消除特朗普造成的混乱,我们正在建立尽可能广泛的联盟来做到这点,其中包括那些看到过去四年的情况而被吓坏了的共和党人。”

特朗普竞选团队的通讯主管蒂姆·莫塔夫则发布了一份声明,其中提到2002年拜登任参议员时曾投票批准小布什政府发动伊拉克战争。他表示:“毫不奇怪,看到同一批带给我们无止境战争、导致数千(美国)人死亡、在中东浪费数万亿美元的人,会与拜登这样的战争贩子为伍。”

路透社提到,去年10月23日,特朗普曾在推特上表示:“从来都不支持我的共和党人(The Never Trumper Republicans)...在某些方面比啥都不干的民主党人更危险和差劲。小心他们,他们就是一群人渣!”

美国有线电视新闻网(CNN)发布的民调显示,目前拜登的支持率高达55%,远超特朗普41%的支持率,其他媒体的民调中特朗普也全面落后。6月15日,拜登竞选团队还宣布,其5月筹款创8080万美元的历史新高,首次赶超特朗普。

特朗普各大媒体民调全面落后 图片来源:CNN报道截图

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

霍思铭

霍思铭

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:霍思铭
专题 > 美国大选2020
美国大选2020
小编最近文章
后院又起火:数十名共和党前国安官员组团支持拜登
竞选集会后,他“像个失败者”
非裔球星雕像惨遭涂鸦,被喷“白人的命也是命”
挪威忙撇清:我们的三文鱼不是北京疫情源头
特朗普急了:博尔顿敢出新书,就送他上法庭
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop