观察者网

美警察调查“枪击案”遭数百人伏击,2名警察受伤

2020-06-24 15:16:52

(观察者网讯)福克斯新闻(Fox)6月23日报道,22日,美国佛罗里达州坦帕市警局局长布莱恩·杜根在新闻发布会上表示,数百人在上周六(20日)晚间“伏击”了一群警察。

报道称,当日凌晨1时左右,当地警方接到报警,在一个名为易博城(Ybor City)的街区有人开枪,可能有受害者。警方出动搜寻受害者时,发现有数百人在现场堵住了十字路口的出口,随后人群包围了警方,开始向他们投掷水瓶和玻璃,还有人跳上了警车。

警方在十字路口遭到包围 图片来源:坦帕市警局航拍视频截图

杜根表示:“这显然是一场伏击,我想不出其他方式来描述这事。现场有那么多人,而且显然没人中枪,这是为了将警察引到那儿设下的圈套。”

“(人群)有数百人,实际上,我们不得不打电话通知每一个能赶到那儿(增援)的警察。”杜根称,随后有100余名警察增援现场解围,1人被逮捕。有1名警察被物体击中头部造成轻伤,已接受治疗并出院,另1名警察也被玻璃瓶击中头部,但没有大碍。

当被问及面对目前高涨的“仇警”情绪,警方士气如何时,杜根表示现在当地警方面临“难以置信的”压力:“只要做好自己的工作,不要管现在你做的是对是错,现在这些都无所谓。没人会听警察的,任何正当的行动都会被扭曲。”

他还呼吁当地居民“站出来支持警方”:“我们警察一直支持着所有人,而现在没人支持我们。”

自美国非裔男子弗洛伊德遭警察“跪杀”后,全美各地抗议者的“仇警”情绪高涨。纽约有3名警察在用餐时疑似遭人下毒,佛罗里达州则有人在高架上吊起警察假人,抗议中心的明尼阿波利斯市还想要废除警察局

不过在“弗洛伊德之死”后,美国警方依旧屡屡暴力执法,在佐治亚州亚特兰大市,一名醉酒黑人男子拒捕后遭警方枪杀,引爆了新的抗议浪潮。纽约州拿骚县警方则在示威中“碰瓷执法”,还再次动用“跪脖”的方式制服示威者,甚至称此举“很有必要”。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:霍思铭
专题 > 美国一梦
美国一梦
小编最近文章
后院又起火:数十名共和党前国安官员组团支持拜登
竞选集会后,他“像个失败者”
非裔球星雕像惨遭涂鸦,被喷“白人的命也是命”
挪威忙撇清:我们的三文鱼不是北京疫情源头
特朗普急了:博尔顿敢出新书,就送他上法庭
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop