观察者网

印媒炒作解放军部署,胡锡进质问:这是要印军开战吗

2020-06-25 22:02:58

(观察者网讯)加勒万河谷冲突事件后,中印军方在第二次军长级会谈中同意推动事态降温与保持对话。然而印媒近日却炒作中方“重返冲突地区”并设立营地,还在加勒万河谷北部“调集重兵”。

对此,《环球时报》总编胡锡进25日晚在社交媒体推特上批评印媒报道不负责任、不专业,与两国军方发布的信息相矛盾。他表示,当前边境局势正在降温,双方都不希望冲突升级,质问这些印度媒体“是否谋划挑动印度军队开战?”

截图:社交媒体

在接下来的推特中,胡锡进又提到边境冲突升级并不符合中印两国人民的利益,只有美国最为感到兴奋,会鼓动印度对抗中国。他喊话印方“别做傻事”,两国需要管控边境冲突。

《印度时报》25日援引“商业卫星图片”与“地面报告”,炒作“大批解放军重新进入”曾发生冲突的加勒万河谷地区,修建更大的营地,并在被印军拆毁的观察点布设火炮阵地。

此外,文章还称解放军开辟新战线,在河谷北部的德普桑突出部(Depsang Bulge)地带“部署重兵”。不过印度国防部或陆军并未证实这些“卫星照片”的真实性。   

中国国防部新闻发言人吴谦大校24日表示,发生在实控线中方一侧的边境冲突事件完全是印方违背共识、单方面挑衅造成的,责任完全在印方。在6月22日的第二次军长级会晤中,双方就管控紧张局势、维护边境地区和平稳定深入交换意见。我们希望印方与中方相向而行,共同为缓和边境地区局势、维护边境地区和平稳定作出积极努力。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:郭涵
专题 > 龙象之间
龙象之间
小编最近文章
白宫最后一刻插手,美参议员叫停涉港法案投票
加拿大警察暴力执法画面曝光!亚裔女生遭“踩头杀”
“光推倒雕像有啥用,英国王室还在呢”
特朗普停发这类签证,谷歌印裔CEO不爽了
“蓬佩奥这么说中国:不上春晚太可惜,完美演绎‘卖拐’失败”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop