观察者网

默克尔:或将不得不“从根本上思考”与美国的关系

2020-06-27 09:01:35

美国总统特朗普22日证实,计划将驻扎在德国的美军数量从3.45万减少至2.5万,并批评德国联邦政府违背北约的约定,没能将军费开支提高到国内生产总值的2%。

对此,德国总理默克尔在当地时间26日接受多家媒体采访时表示,虽然有“重要的理由”继续维护跨大西洋国防联盟,但如果美国自愿放弃其作为世界大国的角色,那么德国就必须“从根本上好好考虑未来的跨大西洋关系”。

她强调,在德国驻扎军队同样符合美国的利益,因为在德美军同时服务于保护德国、北约的欧洲区域以及美国的宗旨。与此同时,默克尔指出,德国已经认识到进一步增加国防预算的必要性,也打算延续近年来为加强军事能力而提高支出的做法。她还呼吁,欧洲必须发挥出比冷战时期更强大的作用。(总台记者 阮佳闻 李长皓)

分享到
来源:央视新闻客户端 | 责任编辑:奕含
专题 > 德意志
德意志
小编最近文章
彭斯被曝自我隔离,发言人回应
鲍里斯:我再投!议会:我再否!
板门店会晤后朝美首次对话在瑞典举行
俞敏洪再惹众怒:当你工资比同学少一半,证明生命已浪费一半
“年轻人敢硬闯51区,那就轰炸机伺候”美军致歉
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop