观察者网

欧盟官员:美国游客被允许入境欧盟的可能性几乎为零

2020-06-27 10:21:31

(文/观察者网陈思佳)欧盟将于7月1日起逐步开放边境,欧盟委员会官员一直在与各成员国合作,以确定哪些国家的游客可被视为安全。

当地时间26日下午,欧盟27个成员国的大使召开会议,以确定7月1日后免检疫入境的标准。据美国有线电视新闻网(CNN)26日报道,几名欧盟外交官表示,欧盟重开边境时,“不太可能”会允许来自美国的游客进入。但这并非最终的决定,各国大使仍需与各自的政府进行进一步磋商。

一名欧盟外交官指出,美国游客被允许入境的可能性“微乎其微”。这名外交官还表示,“美国(游客)的可能性几乎为零……鉴于他们的感染率,没人相信这种可能性。”

CNN报道截图

据路透社报道,欧盟国家目前未能就安全名单达成一致。一名外交官透露,26日的会上提交了一份包含10到20个国家的安全名单草案,名单中不包括美国、巴西和俄罗斯。

欧盟各国大使表示仍需要就这份名单草案与本国政府进行磋商,预计欧盟各国将于当地时间27日晚间给出非正式答复。

《纽约时报》称,布鲁塞尔的欧盟官员已经敲定了一份安全国家名单,除美国外,俄罗斯等数十个“高风险国家”的游客同样会被拒绝,这是因为这些国家仍未控制住新冠疫情。

但CNN却援引消息人士的话否定了这一说法,消息人士称他们尚未看到名单草案,因为制定名单的“最终的客观标准”仍未确定,且欧盟27个成员国尚未达成一致。

近日美国正在威胁要对欧盟产品加征关税,对此欧委会发言人埃里克·马默明确表示,拒绝美国游客入境的决定与关税一事没有任何关系。

马默称:“我们的内部决定显然是基于健康标准的考虑。对于其他因素,比如美国可能做出的事,我们也不会随意揣测。无论如何,这些事都不会影响我们的内部流程。”

一名欧盟外交官也指出,“当一个国家被允许进入,而另一个国家被拒绝时,你确实可以把这看作是政治事件,但这其实是误解了我们的决定。我们正在寻求开放边境,现在这是积极的一步。”

美国新增病例统计,红线为7日平均,柱状图为每日新增  CNN报道截图

美国国务卿蓬佩奥对欧盟的态度表示了反对。蓬佩奥25日被问及此事时称,许多欧洲国家希望接纳美国游客:“不仅仅是美国,我们已经听说有十几个甚至更多的国家,对此事持有不同的看法。”欧盟官员也提到,美国正在积极游说,试图说服欧盟将其列入安全名单。

报道称,欧盟的安全国家名单将只包括“流行病学状况与欧盟平均水平相当或更好的国家”,且这些国家的数据必须可信,并拥有一个强有力的抗疫体系。此外,所有安全名单国家还必须与欧盟互相开放,因此符合其他条件的中国只有在允许欧盟游客入境的情况下,才会被列入安全名单。

两名欧盟官员透露,目前他们正在研究基于美国的地理区域对美国游客进行限制,而非直接拒绝整个美国的游客。

据约翰斯·霍普金斯大学的统计数据,美国新冠肺炎确诊病例累计达2467510例,死亡累计达125045例,仍然是全球疫情最严重的国家。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

陈思佳

陈思佳

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:陈思佳
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
“美国游客的话,可能性几乎为零”
和华为争夺5G未来,美国甚至想让思科收购爱立信、诺基亚
老罗斯福也未能“幸免”
特朗普称“测得越少病例越少”,纳瓦罗:他开玩笑的
印议员称印军望风而逃、200多死,被捕
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop