观察者网

韩国再现聚集感染 首尔教会相关感染病例升至16人

2020-06-27 15:45:38

据“中央社”报道,韩国中央防疫对策本部消息称,截至当地时间27日0时,韩国较前一天0时新增51例新冠确诊病例。其中,与首尔一处教会聚集感染相关病例人数占9人。目前在首尔,该教会聚集感染人数已升至16人。


6月23日,一位韩国首尔市民经过首尔市立图书馆门前,该图书馆贴出闭馆通知。近来,包括韩国首尔、仁川、京畿道在内的首都圈确诊病例持续增加。 中新社记者 曾鼐 摄

据韩国疾病控制和预防中心(KCDC)统计,韩国新增病例中,有31人是经由小区传播染疫,另20例是境外输入病例。从地区来看,首尔新增15例确诊病例。

值得注意的是,有9人被列入与首尔西南部冠岳区一处教会有关的新冠患者名单中。

一名该教会相关人士于24日检测出感染新冠病毒。截至目前,在首尔,已有16名患者的感染源可追溯至该教会。由于该教会信徒多达1700多人,确诊规模可能进一步增加。

报道称,距离韩国出现首起确诊病例已有约5个月。目前,韩国境内感染病例累计达12653例,累计死亡维持在282人。

分享到
来源:中国新闻网 | 责任编辑:林铃锦
专题 > 三八线之南
三八线之南
小编最近文章
世卫组织:疫情在亚太地区结束还太早
校园现“港独”标语,港大却不出手
是否担心自己被美方制裁?港律政司长回应
中科炼化港口投用,“前港后厂”迎首艘中东超级油轮
500只绿孔雀逼停10亿水电项目?案件双方均上诉
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop