观察者网

美国新冠确诊病例累计2501244例,死亡病例125435例

2020-06-28 07:01:29

(观察者网讯)约翰斯·霍普金斯大学发布的新冠疫情最新统计数据显示,截至北京时间6月28日4时35分(美东时间6月27日16时35分),美国新冠肺炎确诊病例超过250万例,达到2501244例;死亡病例超过12.5万例,达125435例。

根据该系统数据,美东时间26日16时33分至27日17时,美国单日新增确诊病例47375例,新增死亡病例543例。

网页截图

另据CNN当地时间6月26日报道称,随着新冠肺炎疫情蔓延,截至当天,美国至少已有11个州暂停或推迟了重启计划。其中,佛罗里达州和得克萨斯州州长均撤回了重启计划中的部分措施,宣布暂停重启。

同日,福克斯新闻网报道称,作为最早宣布重启的州长,得州州长阿博特已于上周五下令对企业进行进一步的限制,包括要求酒吧仅开放配送和外卖,并要求任何100人以上的聚会都需要得到当地官员批准。

阿博特在新闻稿中说:“目前,病例增加显然是由某些类型的活动推动的,包括得州人聚集在酒吧里。”“事后看来”该州过早做出了重新开放酒吧等社交场所的决定。

此外,亚利桑那州、阿肯色州,特拉华州、爱达荷州、路易斯安那州、缅因州、内华达州、新墨西哥州和北卡罗莱纳州的州长也宣布,他们不会继续推进下一阶段的重启计划。

网页截图,下同

另据CNN当地时间27日报道,截至当天,美国至少有30个州出现新冠疫情反弹。

就在美国单日暴增病例超过4万,疫情反弹形势严峻,多州紧急叫停“重启”计划之时,美国副总统彭斯,却仍在26日的疫情简报会上使用“巨大成功”等字眼,宣称一半新增病例的年龄低于35岁是个“鼓舞人心的消息”。

他不顾多州暂停“重启”的现实,“掩耳盗铃”般坚称,“全国50个州和地区全部正在安全、负责地开放。”

彭斯在白宫疫情简报会上声称,美国“在推动国家前进方面取得了真实显著的进展”,“在美国重启的时候,我们都听到了鼓舞人心的消息”。随后还重复了特朗普对美国疫情的“解读”——检测越多,导致病例越多。他说,“在某种程度上,新增病例的数量反映了(我们)在全国范围内扩大检测所取得的巨大成功。”

据约翰斯·霍普金斯大学发布的新冠疫情最新统计数据显示,截至北京时间6月28日4时35分(美东时间6月27日16时35分),美国新冠肺炎确诊病例超过250万例,达到2501244例;死亡病例超过12.5万例,达125435例。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:奕含
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
彭斯被曝自我隔离,发言人回应
鲍里斯:我再投!议会:我再否!
板门店会晤后朝美首次对话在瑞典举行
俞敏洪再惹众怒:当你工资比同学少一半,证明生命已浪费一半
“年轻人敢硬闯51区,那就轰炸机伺候”美军致歉
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop