观察者网

日本经济再生相称不考虑再次发布紧急事态宣言

2020-06-29 07:46:45

(观察者网讯)共同社6月28日报道称,日本经济再生担当相西村康稔当天在记者会上,就近期新冠感染人数以东京为主增加并向首都圈3县扩散一事强调称,目前不考虑再次发布紧急事态宣言。

他认为,目前确诊病例的增速增速与发布宣言的4月比是非常慢的。

西村指出,将在致力于运用数据分析感染情况的基础上,慎重调查是否存在未发现的集体感染病例。他还表示,出现感染者的地区集中在首都圈,“未见全国性扩散”。

对于宣言发布期间相继出现的“扒金库店(Pachinko,弹珠机房)”不响应新冠特别措施法停业要求的情况,西村再次提及有可能出台惩罚措施,认为此举将涉及限制私权,必须作出谨慎判断,并称“(在这些店里)实际上疫情是否蔓延,将分析立法事实”。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:奕含
专题 > 日本
日本
小编最近文章
彭斯被曝自我隔离,发言人回应
鲍里斯:我再投!议会:我再否!
板门店会晤后朝美首次对话在瑞典举行
俞敏洪再惹众怒:当你工资比同学少一半,证明生命已浪费一半
“年轻人敢硬闯51区,那就轰炸机伺候”美军致歉
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop