观察者网

俄罗斯宪法修正案投票系统遭攻击 疑似来自英国及新加坡

2020-06-29 11:10:21

(观察者网讯)自6月25日至7月1日,俄罗斯就宪法修正案进行为期一周的全民公投,俄民众可通过网络或者前往投票站进行投票。然而俄中央选举委员会28日称,从当天上午开始,网络投票系统再次遭受国外的网络攻击,攻击疑似来自英国和新加坡。

中新社26日曾报道,当天俄罗斯宪法修正案网络投票系统也遭受了黑客攻击,俄中央选举委员会主席帕姆菲洛娃称,一个人既通过投票站又透过网络投票是不可能办到的,并呼吁“击退一切进攻”。

据俄罗斯卫星通讯社28日消息,本次网络攻击的方式与26日的攻击相同,都是以DDoS(指向目标网络发送大量数据请求致使网站瘫痪的一种方式)的方式进行。

俄罗斯宪法修正案全民公投原定于4月22日举行,但受新冠肺炎疫情影响推迟到7月1日,全俄有超过9.65万个投票站开放。在莫斯科和下诺夫哥罗德州两个试点地区的居民可以参加远程网络投票,网络投票的时间是6月25日至6月30日。

俄中央选举委员会28日表示,目前有50多万名观察员在各投票点监督投票工作,普京此前曾表示,必须保证公投结果真实且合法。

今年1月15日,普京向议会两院发表国情咨文时提议修宪,内容包括加强国家杜马在政府组阁中的权力;赋予联邦委员会(议会上院)任命最高法院院长和法官的权力;禁止高级官员拥有双重国籍或外国长期居留许可等。此后,在国家杜马(议会下院)对修宪草案进行二读时加入了允许俄现任总统再次参加2024年总统大选的修宪内容。

此次修宪若成功通过,现任总统普京有望执政至2036年。

本月21日,普京在接受俄国家电视台采访时曾表示,如果宪法修正案获得通过,他可能会再次竞选总统一职。

现年67岁的普京目前已经执政了二十年。他暗示,如果他不再竞选,那么寻找候选人可能会分散注意力。

国际文传电讯社援引他的话说:“如果(修正案)没有发生,那么在未来的两年里,以我的个人经验,政府许多部门的正常工作将会被寻找继任者取代。(对此)我们必须努力工作,而不是在寻找继任者。”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:刘程辉
专题 > 俄罗斯之声
俄罗斯之声
小编最近文章
俄资助塔利班杀美军?俄方:生动说明美国宣传人员智力低下
美国希望俄罗斯对华施压 俄方回应
美财长又提中美“脱钩”,换了说法
白宫外,要建“黑宫自治区”
印巴克什米尔再交火致6死,包含一名13岁女童
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop