观察者网

佩洛西喊话特朗普:真男人都戴口罩

2020-06-29 16:21:59

(观察者网讯)全美新冠病毒感染人数已超254万例,美国政客却仍在为“戴不戴口罩”互相攻击。特朗普的“老冤家”佩洛西再次猛批政府抗疫政策,喊话特朗普:“真男人都戴口罩”。

6月28日,在接受美国广播公司(ABC)采访时,美国众议院议长、民主党领袖佩洛西表示,“早该”强制在全美佩戴口罩:“我的理解是,美国疾控中心之所以建议,而非强制要求美国人佩戴口罩,因为他们不想冒犯总统。”

佩洛西在还在节目上喊话特朗普:“总统应该做出表率。真男人都戴口罩,给美国树立个榜样吧。戴口罩不光是为了保护你自己,而是为了保护他人。”

图自ABC News推特

此前,佩洛西就曾多次抨击特朗普的抗疫政策,不但直指“因特朗普瞎搞,美国人正在死亡边缘挣扎”,还指出特朗普关注中国,就是为了转移民众对疫情的注意力。在特朗普自曝正服用自己力荐的“神药”羟氯喹后,佩洛西还曾与他开启隔空骂战,称其“病态肥胖”

约翰斯·霍普金斯大学发布的疫情数据显示,截至北京时间6月29日上午6时30分,美国累计确诊病例2542675例,累计死亡病例125763例,较前一日新增确诊病例41431例,新增死亡病例328例。

“商业内幕”新闻网报道称,随着6月佛罗里达、得克萨斯等州新增病例数激增,卫生专家大力呼吁美国人戴上口罩。报道评论称,尽管有明确的科学依据鼓励美国人戴口罩,但是否戴口罩的问题已经沦为了一场政治辩论。

图自特朗普推特

民主党总统候选人拜登表示,如果自己当选,将要求美国人在公共场合都要佩戴口罩。在接受哥伦比亚广播公司(CBS)采访时,华盛顿州州长英斯利也批评称,特朗普不在推特上呼吁民众佩戴口罩,却在关心被示威者推倒的邦联雕像:“现在我们需要的是一位多关心活着的美国人,而不是死去的邦联分子的总统。”

而特朗普却仍屡次不戴口罩在公共场合露面:5月25日,他与副总统彭斯、国防部长埃斯帕出席纪念活动,3人均未佩戴口罩;6月5日,他在参观缅因州的一家拭子制造厂时依旧拒戴口罩,导致该厂不得不丢弃当时生产的拭子;6月20日,他重启大型竞选集会,再次不戴口罩向支持者演讲。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:霍思铭
专题 > 特朗普
特朗普
小编最近文章
后院又起火:数十名共和党前国安官员组团支持拜登
竞选集会后,他“像个失败者”
非裔球星雕像惨遭涂鸦,被喷“白人的命也是命”
挪威忙撇清:我们的三文鱼不是北京疫情源头
特朗普急了:博尔顿敢出新书,就送他上法庭
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop