观察者网

​缅甸帕敢翡翠矿区发生大规模塌方 已致113人遇难 约200人被掩埋

2020-07-02 14:59:32

北京时间14:29消息,缅甸帕敢翡翠矿区塌方遇难人数上升到113人。

矿区塌方现场

截至当地时间中午12时(北京时间13时30分),已找到113名遇难者遗体,目前搜救工作仍在继续。据了解,此前缅甸矿区坍陷最严重的事故发生在2015年,当时遇难的人数达到百人,2019年4月的坍陷事故导致60多人遇难。6月9日,塌方事故造成1人丧生。6月23日,帕敢矿区废土塌陷造成2人丧生、6人受伤。

截至目前,当地正在开采的矿区有六百多个,其中有很多属于非法开采,从全缅各地前来的外地劳工共有30万人,分别在玉石区块以家庭为单位进行非法开采、在废土堆当中寻找毛料、在玉石开采区块寻找玉石等。

另据了解,缅甸资源与环保部于6月26日发布通知,要求自7月1日起至9月30日暂停克钦邦翡翠矿区采掘作业,所以目前发生塌方的矿区应属违规开采。

此前消息

缅甸帕敢翡翠矿区发生大规模塌方 约200人被掩埋

当地时间7月2日早上6时30分左右,缅甸帕敢翡翠矿区发生大规模塌方,据当地居民称约有200人被掩埋。

缅甸社会援助组织帕敢负责人哥杰表示,由于此次塌方情况严重,他们正在调集大批人力开展搜救工作。

(总台记者 王悦舟)

分享到
来源:央视新闻客户端 | 责任编辑:林铃锦
专题 > 安全生产
安全生产
小编最近文章
世卫组织:疫情在亚太地区结束还太早
校园现“港独”标语,港大却不出手
是否担心自己被美方制裁?港律政司长回应
中科炼化港口投用,“前港后厂”迎首艘中东超级油轮
500只绿孔雀逼停10亿水电项目?案件双方均上诉
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop