观察者网

外交部:中方将一如既往尊重俄罗斯人民自主选择的发展道路

2020-07-02 21:26:25

据外交部网站7月2日消息,外交部发言人赵立坚主持当日例行记者会。会上有记者提问,俄罗斯就宪法修正案举行的全民投票已于7月1日晚结束。目前俄中选委已统计100%的选票,其中77.92%的俄罗斯民众支持宪法修正案。中方对此有何评论?

赵立坚:俄罗斯宪法修正案全民投票日前顺利举行,这是俄政治生活中的一件大事。俄中选委公布的统计结果反映了俄罗斯人民的选择。作为友好邻邦和新时代全面战略协作伙伴,中方将一如既往地尊重俄罗斯人民自主选择的发展道路,支持俄方为实现国家长治久安、促进社会经济发展所作的努力。

中方愿继续同俄方一道,落实好两国元首达成的各项共识,深化全方位战略协作和各领域互利合作,更好地造福两国人民。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 中俄关系
中俄关系
小编最近文章
卢旺达大屠杀要犯在法国落网
南非出现首例确诊,总统:恐重创经济
里皮辞职,足协话都说不清楚了
默克尔访印期间,新德里因雾霾进入紧急状态
特朗普书法作品“你真棒”曝光
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop