观察者网

5.25亿美元波兰铁路项目,中国电建首次进入欧盟市场

2020-07-07 15:26:18

(观察者网讯)国务院国资委网站7月7日消息,近日,由中国电建所属电建国际公司、电建市政公司和波兰INTERCOR公司携手组成的联营体签署了波兰E75奇热夫-比亚韦斯托克段铁路修复项目合同。签约合同金额约10.5亿美元,其中,中国电建占比约5.25亿美元。

该项目是目前波兰单体合同额最大的公共采购类基础设施项目,主要施工内容是升级改造该线路现有71.24公里双线电气化铁路和5个主要车站及附属设施。

作为泛欧铁路骨干网的重要组成部分,该线路是中欧班列进入波兰乃至欧盟的重要通道,为区域的互联互通起到促进作用。建成通车后,最高运行速度将提升到200公里/小时,也使首都华沙至比亚韦斯托克间的火车车程缩短至1小时25分钟。

该项目是中国企业第一次通过竞标在欧盟市场签约的现汇铁路项目。它的签约也标志着中国电建成功进入欧盟铁路市场,并对今后在欧盟市场的长期发展,以及推动和深化“一带一路”倡议及属地化合作具有重要意义。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:奕含
专题 > 一带一路
一带一路
小编最近文章
彭斯被曝自我隔离,发言人回应
鲍里斯:我再投!议会:我再否!
板门店会晤后朝美首次对话在瑞典举行
俞敏洪再惹众怒:当你工资比同学少一半,证明生命已浪费一半
“年轻人敢硬闯51区,那就轰炸机伺候”美军致歉
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop