观察者网

福特员工呼吁停止生产销售警车,CEO一口回绝

2020-07-09 10:19:47

(观察者网讯)在席卷美国的反种族歧视抗议中,美国警察的暴力行为频频上镜,其中不乏警车撞人的可怕场面,这终于激起了汽车巨头福特公司员工的不满。他们要求公司停止生产警车,但遭到公司CEO一口回绝。

当地时间7月8日,科技媒体网站“The Verge”报道称,福特公司的员工呼吁公司领导层停止生产和销售警车,但首席执行官吉姆·哈克特回信拒绝了他们的请求。福特公司已向该网站证实了这一消息。

福特作为汽车巨头,为美国执法部门制造和提供了大量警用车辆。“The Verge”称,福特甚至占到了美国警车市场约三分之二的份额。尽管这一业务并非福特的主要收入来源,但福特一直坚称警车项目为福特其他的产品线贡献了诸多新技术。

“The Verge”网站报道截图

抗议活动及美国警察的暴力行径让一些员工很是不满,他们开始重新思考公司与警方的关系。近日,一封要求公司停止研发、生产及销售警车的信在员工中流传起来。不只是非裔员工,其他族裔的员工也纷纷在信上签名,要求公司在7月15日之前采取一些行动。

这些员工在信中表示:“我们不能一边声称支持反种族主义斗争,一边又为对美国黑人实施暴力的执法系统提供支持。”他们指出,福特员工设计及制造的汽车一直被用作警察暴行和压迫的工具,尽管很多人是出于善意加入或支持警方,但警察的种族主义做法是系统性的,且有着不短的历史。

员工们认为,福特公司无疑是这个警察制度中密不可分的一部分,现在公司应该重新考虑自己在种族主义中扮演的角色,公司的资源“可以且应该转移到其他形式的应急和公共安全领域上”。

然而CEO吉姆·哈克特在看到员工的信后,明确回应称不会停止警车业务。他在给员工的回信中写道:“福特警车帮助警察履行职责的做法没有争议。”

在这封内部回信中,哈克特为公司的警车业务作了辩护。他表示福特生产的警车、SUV和卡车可以让警察更安全、更好地履行责任。如果放弃警车业务,将危害美国警察的安全,令他们难以开展工作。他认为,这些“不幸的情况(指美国示威者对警察的示威活动)”反而给福特提供了更大的机会,福特有能力提供新的解决方案。

在信的最后,哈克特感谢了员工们发言,称这给了他一次解释公司警车业务的机会,但他也直言福特将不会改变自己的路线。

报道提到,在6月初针对抗议活动的讲话中,哈克特曾说过事情没有简单的解决方法。他称福特公司对“肤浅的行为”没有兴趣,公司将坚持站在第一线进行领导,全力创造员工应得的公平、公正和包容的文化。

在反种族歧视抗议活动中,美国各地发生过多起警车伤人事件。5月30日纽约两辆警车冲撞抗议人群,视频网络点击迅速突破千万;5月31日洛杉矶一辆警车撞倒示威者,随后迅速调头驶离现场;6月28日底特律又发生警车撞人事件,致多人受伤。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:陈思佳
专题 > 美国一梦
美国一梦
小编最近文章
跟风!澳大利亚威胁中止与香港引渡协议
侄女爆猛料:特朗普“高考”时花钱找的替考
“哥伦布已被驱逐出境”,州长大怒
特鲁多再威胁中国,涉及移民和贸易
特鲁多再遭调查
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop