日本央行行长:日本经济形势极其严峻

来源:观察者网

2020-07-09 17:03

(观察者网讯)据日本共同社7月9日报道,日本央行行长黑田东彦在9日召开的分行行长会议上,指出日本经济“因新型冠状病毒疫情影响,处于极其严峻的状态”。他强调关注疫情对经济的影响,“若有必要,将毫不犹豫地采取加码货币宽松的措施”。

为防止疫情蔓延,会议继4月之后再次以视频会议方式召开,根据各分行行长的报告,对正在推进经济活动重启的地区经济现状进行了确认。

黑田就经济前景认为,当前一段时间内严峻状态将持续,但如果疫情影响得到平息,随着受到压制的需求回升与生产恢复等,“认为我国经济将走向改善”。

黑田谈及对各地造成损失的暴雨,表示:“将关注对实体经济的影响,努力确保维持金融功能和资金结算顺畅。”

日本央行1日公布的6月企业短期经济观测调查(短观)结果显示,大型制造企业的景气判断指数(DI)为负34,跌至雷曼危机后不久的2009年6月以来低位。

责任编辑:于文凯
日本 日本经济
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

06月19日 21:50

2021回答2009:中国人做到了

05月09日 16:18

俄胜利日阅兵,普京:仇俄情绪的人不容宽恕

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“若爆发三战先轰炸伦敦,世界威胁来自盎撒人”

下一个,避孕权…?

关键时刻,金砖峰会发出“北京声音”

“若爆发三战先轰炸伦敦,世界威胁来自盎撒人”

下一个,避孕权…?

席卷全美

“罗诉韦德案”被推翻,拜登:美国倒退150年

关键时刻,金砖峰会发出“北京声音”