观察者网

日本酝酿第二批开放商业入境名单:有中韩,无美国

2020-07-09 21:34:26

(观察者网讯)《日本经济新闻》9日透露,日本政府正酝酿7月中旬展开第二轮谈判,开放以商业目的入境,对象包括中国大陆、中国台湾、韩国、新加坡等10个国家与地区,而美国不在其中。

报道称,首相安倍晋三计划近期就此发布声明。展开谈判的依据是目前日本国内感染人数较少,即便开放入境后扩大感染的可能性也比较低。为应对入境人数扩大,日本政府计划到8月份将机场检测能力翻一番,提升至每天检测4000人次的水平。

6月18日,日本公布首批开放入境的4个国家:泰国、越南、澳大利亚、新西兰。来自这些国家的入境者需要接受核酸检测,且只允许商业人士入境,每天的人数上限是250人。

而涉及的第二批国家中,日本政府已经开始同经贸往来较多的中国大陆、中国台湾及韩国展开谈判,依据是当地新增感染数较少、且与日本的经济交流活跃。同新加坡、马来西亚、文莱、缅甸、柬埔寨、老挝、蒙古等国的谈判尚在安排中。

多名日本政府相关人士此前透露,预计开放入境时商务人士优先、留学生等群体其次,游客将是最后一批。入境者同样需要在机场接受核酸检测。厚生劳动省介绍目前机场的日检测能力为2300人次,计划至8月1日起提升至4000人次,且会引入用唾液及抗体检测的新技术。

据日本广播协会(NHK)当地时间9日晚8点统计,日本全国当天新增新冠肺炎确诊354例,是自5月2日以来单日新增首次超过300例。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:郭涵
专题 > 日本
日本
小编最近文章
哈佛和麻省理工起诉特朗普政府
巴西记协要起诉他
纳瓦罗又说中国四处“投毒”,主持人一个反问扎心了
张晓明这句怼美国的话,竟被美媒翻成…
美国几乎“买断”瑞德西韦,盟友不乐意了
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop