观察者网

日外相与美副国务卿比根会谈,确认深化同盟

2020-07-10 17:10:52

(观察者网讯)共同社7月10日报道称,日本外相茂木敏充当天上午在东京与正在日本访问的美国副国务卿、朝鲜政策特别代表比根举行了会谈。两人围绕朝鲜核与导弹开发交换了意见,确认将深化日美同盟,并讨论了安全保障局势的变化。

据外务省透露,这是日本阁僚首次与因新型冠状病毒疫情被列为禁止入境国家的高官会面。

茂木在会谈上强调:“重要的是日美携手,维持与强化自由开放的印度太平洋。”对此,比根回应说:“同盟是日美关系的基石,将尽全力守护它。”

比根还就美国协调召开的七国集团峰会表示,“期待能在8月底迎来(峰会召开)。”

报道称,比根还与日本防卫相河野太郎举行了会谈。日方说明了放弃陆上部署型导弹拦截系统“陆基宙斯盾系统”部署计划一事,探讨日美合作的应有形式。随后,比根还与日本国家安全保障局长北村滋举行了磋商。

在结束对韩国的访问后,比根9日抵达日本,计划10日下午离开日本。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:奕含
专题 > 日本
日本
小编最近文章
彭斯被曝自我隔离,发言人回应
鲍里斯:我再投!议会:我再否!
板门店会晤后朝美首次对话在瑞典举行
俞敏洪再惹众怒:当你工资比同学少一半,证明生命已浪费一半
“年轻人敢硬闯51区,那就轰炸机伺候”美军致歉
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop