观察者网

美国单日新增超8万,累计确诊近317万例

2020-07-11 08:08:03

据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的全球新冠肺炎数据实时统计系统,截至美国东部时间7月10日下午6点,全美共报告新冠肺炎确诊3169611例,死亡133885例。过去24小时新增确诊80695例,新增死亡799例。

《纽约时报》报道说,美国过去7天平均死亡人数达到608人,高于7月初的471人,但与4月中旬平均每天2200人的死亡人数相比仍只是一个零头。美国白宫应对新冠病毒协调员黛博拉·伯克斯博士10日表示,过去3周美国的确诊病例不断增加,还没有看到死亡人数增加,但随着疫情继续在美国蔓延,死亡人数很可能在不久后增加。

与此同时,美国总统特朗普与国家过敏症与传染病研究所所长安东尼·福奇的口水战还在继续。福奇10日接受《金融时报》采访说:“我想知道总统是怎么得到99%的病例是无害的这一数字的。我认为有人告诉他总体死亡率约为1%,因此他觉得99%的病例不是问题。而事实显然不是这样,即使它不会致死,不会让你住院,它也会让你病得很严重。”

特朗普9日晚上在接受福克斯新闻台主持人肖恩·汉尼提采访时表示福奇不可信。他说:”福奇博士是个好人,但他犯了很多错误。他以前说不要戴口罩、不要戴口罩,现在却说要戴上口罩。他犯了很多错误。”

分享到
来源:人民日报客户端 | 责任编辑:林铃锦
专题 > 美国一梦
美国一梦
小编最近文章
世卫组织:疫情在亚太地区结束还太早
校园现“港独”标语,港大却不出手
是否担心自己被美方制裁?港律政司长回应
中科炼化港口投用,“前港后厂”迎首艘中东超级油轮
500只绿孔雀逼停10亿水电项目?案件双方均上诉
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop