观察者网

日本新增新冠感染者430人,创紧急情况解除后新高

2020-07-11 16:16:11

(观察者网讯)据共同社7月11日报道,日本政府当天宣布,日本国内10日新增新冠病毒感染者430人,创下紧急状况解除后的新高。

其中,东京10日的新增感染人数达到创新高的243人,此外神奈川有32人、埼玉44人、千叶12人、大阪22人,都市地区的增加显著。

此前,日本国内单日新增人数最多的是4月11日的720人。目前,日本累计确诊人数为21855人,累计死亡人数为995人,包括“钻石公主”号邮轮上的乘客和船员。

随着东京都内新增确诊人数连续两天创新高,东京都医师会会长尾崎治夫10日召开记者会,对在闹市区就餐的市民呼吁说:“摘下口罩、唾液飞沫交错的状态最危险。不前往(闹市区)有助于预防感染。希望(民众)2周内、可能的话4周内避免前往。”

他还表示,家属中有医疗和护理相关人士、老年人的人尤其需要注意。

对于疫情蔓延的新宿歌舞伎町和池袋,尾崎指出,整个地区应彻底实施核酸检测。他认为,有必要要求停业2周左右,还提出“也应该给予补偿,(而此举)只靠东京都是无法做到的。希望中央政府也认真探讨”。

尾崎还对中央政府说:“推进经济活动是可以的,但需要张弛有度的措施。希望(政府)采取考虑到疫情蔓延关键点的切实对策。”

为防止疫情蔓延,他表示,作为都医师会将提供协助,包括向感染地区派出医生和护士在车内做核酸检测的车辆,以及在店铺进行指导和举办讲习会等。

而东京都医师会副会长猪口正孝则就医疗提供体制作出了说明。他认为“目前没有问题”,但是受东京都力争确保3000张病床的影响,常规医疗已开始承受压力。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:奕含
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
彭斯被曝自我隔离,发言人回应
鲍里斯:我再投!议会:我再否!
板门店会晤后朝美首次对话在瑞典举行
俞敏洪再惹众怒:当你工资比同学少一半,证明生命已浪费一半
“年轻人敢硬闯51区,那就轰炸机伺候”美军致歉
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop