观察者网

特朗普辩称奥巴马高尔夫打得更多,遭美媒统计结果“打脸”

2020-07-13 15:54:40

【文/观察者网 陈思佳】无论面对疫情、抗议或是民众的不满,特朗普从未停止打高尔夫的脚步,但为了反驳外界就此的斥责,他这次决定拿奥巴马来当“挡箭牌”。

当地时间7月12日,美国有线电视新闻网(CNN)报道称,特朗普又被发现在11日跑去打高尔夫,他随后赶紧发推特为自己辩解,称这是“锻炼”,还说奥巴马打得比他多。

特朗普这么写道:“我认为很多商界政界人士,他们无休止地工作,时常精疲力竭。高尔夫也是他们生活中的一项乐趣,但没人埋怨过他们。我通过快速地打一轮高尔夫来‘锻炼’,且从不在工作日这么做。奥巴马打得可比我要多得多……”

不过根据CNN记录的数字,这回是特朗普当上总统后第276次跑去高尔夫球场了

哥伦比亚广播公司(CBS)记者马克·克诺勒(Mark Knoller)也发布了他的统计数据。这位以擅长追踪美国总统的活动闻名的记者,从几个月前就开始统计特朗普打高尔夫的数据,他还一并统计了奥巴马在总统任期内打高尔夫的记录。

根据他的数据,同样从就任总统开始,到第一任总统任期最后一年的7月中旬为止,奥巴马一共打了102次高尔夫,而特朗普跑了193家球场打了258次高尔夫。

这两组统计数字显然存在差异。不过CNN在5月份的报道中就指出,由于特朗普及其助手时常拒绝承认到底打没打高尔夫,想要精确统计次数是不可能的。特朗普有时还会把高尔夫和公务混在一起,比如2017他就曾在高尔夫球场与日本首相安倍晋三会面。

马克·克诺勒推特截图

CNN还根据克诺勒5月份记录的数据,计算过两人打球的大致频率:奥巴马8年任期中共打了333轮高尔夫,平均下来每8.77天一次;而特朗普到今年5月为止平均每4.92天打一次。

从这些数字来看,同样是在第一任总统任期快结束的时候,特朗普打高尔夫的次数已经达到了奥巴马的2倍多。相比之下,特朗普的辩解显然是缺乏说服力。

然而讽刺的是,在特朗普当上总统前,就曾多次抨击奥巴马“高尔夫打得太多”。

在2015年的一场竞选集会上,特朗普曾揶揄奥巴马:“我喜欢高尔夫,这运动太棒了,但我没时间玩……250轮,他(奥巴马)这打得比职业选手都多吧。”2016年大选前他又强调自己没空打高尔夫,还嘲讽奥巴马“搞不定立法就是因为高尔夫打太多了”。

对于特朗普这回的说辞,美国网民几乎无人买账。在他那条推文的评论区,人们纷纷斥责他只顾打高尔夫,丝毫不顾及疫情与美国人的安危。

有人写道:“你总统任期里275天在打高尔夫,天天看着自己上电视,开会还玩手机,疫情还在肆虐你就彻底放弃了。你半途而废,毁了一切。”

还有人给特朗普简单算了笔账:“特朗普打261次高尔夫就会花掉纳税人1.37亿美元。奥巴马在他的任期里干到这会儿的时候,打的高尔夫不到100次。这就是真相!”

推特截图

在特朗普依然沉迷高尔夫的时候,美国疫情已全面反弹,近几日新增病例始终高于5万,甚至还创下了单日新增病例超8万的记录。根据约翰斯·霍普金斯大学的实时统计数据,截至北京时间7月13日12时43分(美国东部时间13日0时43分),美国新冠肺炎累计确诊3304942例,累计死亡135205例。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

陈思佳

陈思佳

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:陈思佳
专题 > 特朗普
特朗普
小编最近文章
“奥巴马比我打得多!”美媒亮数字“打脸”
美加应如何处理孟晚舟案,澳前总理提了个建议
世卫:“不明肺炎”可能是新冠,但持开放态度
“亚马逊要员工删TikTok”飞了一会,果然反转
美政府被曝计划对5家中企下手
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop