观察者网

驻日美军百人确诊新冠,3人谎称租车实际搭乘客机

2020-07-15 08:11:24

据日媒报道,当地时间14日晚,日本防卫相河野太郎称,确诊感染新型冠状病毒的美军岩国基地3名相关人员从东京羽田机场入境后,曾乘民航飞机抵达岩国锦带桥机场。冲绳县称,截至当地时间14日傍晚6点,冲绳美军基地内的新冠感染者总计100人。

据悉,这三人此前向日方谎称“乘租赁的汽车移动”。河野强调“这是极其严重的事态,已要求美方进行严厉处分并彻底防止再次发生”。

据河野称,12日,上述3人由美国入境日本,在羽田机场接受检测时申报称“不利用公共交通手段,将租车移动”。然而,13日,在他们接受的PCR检测结果出来,这三人就乘坐民航飞机前往岩国机场。美方表示将作出严厉处分。

关于同一航班乘客中疑似密切接触的人,计划由保健所要求其接受PCR检测。

河野在14日早些时候的记者会上,围绕在驻日美军中蔓延的新冠疫情曾指出:“详情无可奉告,但发现美军防疫措施方面存在若干问题。”

分享到
来源:中新网 | 责任编辑:林铃锦
专题 > 美国一梦
美国一梦
小编最近文章
世卫组织:疫情在亚太地区结束还太早
香港法院将黎智英等涉非法集结案押后处理
校园现“港独”标语,港大却不出手
是否担心自己被美方制裁?港律政司长回应
中科炼化港口投用,“前港后厂”迎首艘中东超级油轮
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop