观察者网

德国:暂时不会把华为排除在5G建设之外

2020-07-15 18:11:30

英国当地时间14日宣布在建设5G网络时禁用华为设备,引起轩然大波。对于这一问题,德国方面表示,目前并不希望拒绝与任何设施供应商或任何国家合作。

德国联邦政府发言人14日表示,应制定对移动网络运营商的安全要求,以便仅从可信赖的供应商和制造商那里获得核心基础设施的组件。联邦政府仍在讨论这个可信度应该如何审查。

德国政府还呼吁对于5G设备的安全标准,欧洲应进行密切协调。政府发言人说:“毫无疑问,新的5G移动无线网络的扩展需要很高的安全标准。但这必须与欧洲伙伴进行讨论。” 欧盟委员会也已经建议欧盟共同对5G网络的安全采取行动。

本月11日,德国联邦经济部部长阿尔特迈尔在接受媒体采访时表示,德国5G网络建设将不会把华为排除在外。他强调,仅当有证据能够表明存在国家安全威胁的情况下,才可能排除某种设备。

据德国媒体报道,德国总理默克尔多次表态不会在5G建设中排除特定企业。德国电信在一份内部文件中谈到,如果联邦政府反对使用中国移动技术,该公司预计将至少花费30亿欧元。

(总台记者 余鹏)

分享到
来源:央视新闻客户端 | 责任编辑:李天宇
专题 > 德意志
德意志
小编最近文章
全球首个!陈薇院士新冠疫苗临床试验结果公布
污蔑中国和世卫,德国《明镜周刊》竟散布这种谣言
绕过联邦抗疫?美国10个州签约“互保”
埃博拉又出现了!
斯蒂芬·金:感觉像是活在我的小说里?很抱歉
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop